Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Зефирные конфеты ручной работы.

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим конфетки из зефира в шоколаде. В жаркое время года, вечером, иногда хочется попить горячего чая с какой-нибудь “вкусняшкой”. Естественно, она должна быть лёгкой, сладкой без ущерба для фигуры!  Ну что? Сделаем вместе такую сладость. Фото рецепт под видео.

Зефирные конфеты ручной работы. Бомбочки из зефира.

Course Рецепты
Servings 1

Ingredients

Для сиропа

  • 200 гр. Пюре смородины
  • 250 гр. Сахар
  • 90 гр. Вода
  • 7 гр. Агар-агар 900

Меренга

  • 60 гр. Яичные белки
  • 60 гр. Сахар

Глазурь

  • 200-250 гр. Шоколад
  • 30-50 гр. Сублимированные ягоды, орехи

Instructions

  • В сотейник объединяем все ингредиенты для сиропа и варим до 104-106 градусов.
    Зефирные конфеты ручной работы(1)
  • Белки взбиваем до пивной пены и вводим частями сахар.
    Зефирные конфеты ручной работы(2)
  • Когда меренга взбилась, вводим сироп струйкой и продолжаем взбивать. Готовый зефир перекладываем в кондитерский мешок.
    Зефирные конфеты ручной работы(3)
  • Форму полусферы смазываем растительным маслом.
    Зефирные конфеты ручной работы(7)
  • Заполняем форму и выравниваем края. Оставляем на стабилизацию.
    Зефирные конфеты ручной работы(4)
  • Соединяем две половинки в шарик.
    Зефирные конфеты ручной работы(5)
  • Глазируем темперированным шоколадом и украшаем сверху сублимированными ягодами, орешками.
    Зефирные конфеты ручной работы(6)
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Оксана Пешкова

Зефирные конфеты ручной работы. 5
Комментарии: 2Публикации: 292Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля