Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим конфетки из зефира в шоколаде. В жаркое время года, вечером, иногда хочется попить горячего чая с какой-нибудь “вкусняшкой”. Естественно, она должна быть лёгкой, сладкой без ущерба для фигуры! Ну что? Сделаем вместе такую сладость. Фото рецепт под видео.
Зефирные конфеты ручной работы. Бомбочки из зефира.
Количество порций 1
Ингредиенты
Для сиропа
- 200 гр. Пюре смородины
- 250 гр. Сахар
- 90 гр. Вода
- 7 гр. Агар-агар 900
Меренга
- 60 гр. Яичные белки
- 60 гр. Сахар
Глазурь
- 200-250 гр. Шоколад
- 30-50 гр. Сублимированные ягоды, орехи
Способ приготовления
- В сотейник объединяем все ингредиенты для сиропа и варим до 104-106 градусов.
- Белки взбиваем до пивной пены и вводим частями сахар.
- Когда меренга взбилась, вводим сироп струйкой и продолжаем взбивать. Готовый зефир перекладываем в кондитерский мешок.
- Форму полусферы смазываем растительным маслом.
- Заполняем форму и выравниваем края. Оставляем на стабилизацию.
- Соединяем две половинки в шарик.
- Глазируем темперированным шоколадом и украшаем сверху сублимированными ягодами, орешками.