Перед приготовлением поставим сливочное масло и воду в морозилку на 10-15 минут. В просеянную муку натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло, постоянно перемешивая с мукой, чтобы не образовывалось комков.
Руками очень быстро растираем масляно-мучную смесь в крошку, избегая перегревания масла (чем дольше контактируете – тем больше выделится клейковины и коржи не будут такими воздушными).
Добавляем в ледяную воду уксус, яйцо и соль, перемешиваем вилкой до однородности.
Вливаем в масляную крошку и быстро собираем тесто в комок.
Тесто разделяем на 13-16 кусочков, скатываем в шарики, укладываем на тарелку, присыпанную мукой. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 мин.
Разогреваем духовку до 200С (подогрев сверху и снизу).Каждый шарик теста присыпаем мукой и тонко раскатываем под нужный диаметр*. Перекладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке 4-5 мин до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и сразу обрезаем под нужный диаметр кольцом для выпечки. Перекладываем на решетку и остужаем. Обрезки коржей измельчаем, они нужны на обсыпку.* Диаметр торта 16-18см.