Промокод CookingChef

Наполеон, рецепт торта с заварным кремом

Наполеон, рецепт торта с заварным кремом Торты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Торт Наполеон, простой пошаговый рецепт

Блюдо Торты и пирожные
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час
Порции 12 человек

Инвентарь

  • Чаша
  • Венчик
  • Kenwood Cooking Chef
  • Кольцо 16-18 см.

Ингредиенты

Коржи

  • 350 гр. Мука
  • 1 шт. Яйцо отборной категории
  • 200 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 120 гр. Ледяная вода
  • 1 щепотка Соль
  • 11 гр. Уксус 9%

Заварной крем

  • 600 гр. Молоко 3,5%
  • 95 гр. Молоко сгущенное
  • 100 гр. Сахар
  • 330 гр. Сливки 33%
  • 200 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 120 гр. Мука Высший сорт
  • 1 шт. Стручок ванили

Способ приготовления

Слоеные коржи для Наполеона

  • 1. Поставить сливочное масло и воду в морозилку на 10-15 минут.
    2. Просеять муку в миску, натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, постоянно перемешивая с мукой, чтобы не образовывалось комков. Руками очень быстро растереть масляно-мучную смесь в крошку, избегая перегревания масла (чем дольше контактируете – тем больше выделится клейковины и коржи не будут такими воздушными).
    3. Добавить в ледяную воду уксус, яйцо и соль, перемешать вилкой до однородности, влить в масляную крошку и быстро собрать тесто в комок.
    4. Тесто разделить на 13-16 кусочков, скатать в шарики, уложить на тарелку, присыпанную мукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 мин.
    5. Разогреть духовку до 200С (подогрев сверху и снизу).
    6. Каждый шарик теста присыпать мукой и тонко раскатать под нужный диаметр*. Переложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Наколоть вилкой и выпекать в духовке 4-5 мин до золотистого цвета.
    7. Вытащить и сразу обрезать под нужный диаметр кольцом для выпечки. Переложить на решетку и остудить.
    8. Обрезки коржей измельчить, они нужны на обсыпку.
    * Диаметр торта 16-18см.

Заварной крем для торта Наполеон

  • 1. Молоко, сливки и сгущенку соединить и довести до кипения.
    2. Смешать муку и сахар, ввести эту смесь в молочную и уварить до 97,5С.
    3. Остудить и добавить сливочное масло, пробить блендером.
    4. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт от образования пленки и убрать в холодильник на 2 часа.

Сборка торта

  • Каждый корж промазать кремом. Торт собрать в кольце, верхний корж не промазывать и немного придавить торт, чтобы вышел воздух. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Торт пропитается за это время. Затем снять кольцо, обмазать бока и верх кремом и обсыпать торт крошкой от обрезков коржей. Украсить можно по желанию: сделать ягодный венок из малины и розмарина или выложить декор полумесяцем.
    Приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Оксана Пешкова

Наполеон, рецепт торта с заварным кремом 1
Комментарии: 1Публикации: 67Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Промокод CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля