Go Back Email Link
+ servings

Рецепт домашнего зефира из черники с пониженным содержанием сахара.

Course Зефир, Рецепты
Servings 1

Ingredients

Меренга

Instructions

  • Собираем все ингредиенты в сотейники для сиропа: пюре, воду, агар и сахар.
    Зефир черничный (1)
  • Ставим на огонь и варим до температуры 104-106 градусов.
    Зефир черничный (3)

Меренга

  • Взбиваем яичный белок до пивной пены и частями вводим сахар.
    Зефир черничный (4)
  • Меренга взбита до плотных пиков.
    Зефир черничный (7)
  • Вводим горячий сироп и продолжаем взбивать, чтобы масса была плотной и однородной.
    Зефир черничный (8)

Зефир

  • В мешок переложим зефирную массу и сделаем основу для зефирных цветов.
    Зефир черничный (9)
  • В другой мешок ставим насадку 128 и с помощью кондитерского гвоздика на основу собираем лепестки. Оставляем стабилизироваться. А затем припудриваем сахарной пудрой снизу и по бокам.
    Зефир черничный (10)