Всем привет с вами Cardamonclub. Лето продолжается, а мы делаем домашний зефир из любимых ягод. Сегодня на очереди черника. Она прекрасно окрашивает зефир в черничный цвет. Давайте приготовим красивые, черничные цветы. Готовьте вместе с нами и делитесь опытом. Фото рецепт под видео.
Рецепт домашнего зефира из черники с пониженным содержанием сахара.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 100 гр. Яблочное пюре
- 150 гр. Черничное пюре
- 90 гр. Вода
- 8 гр. Агар-агар 900
- 250 гр. Сахар
Меренга
- 60 гр. Яичный белок
- 60 гр. Сахар
Способ приготовления
- Собираем все ингредиенты в сотейники для сиропа: пюре, воду, агар и сахар.
- Ставим на огонь и варим до температуры 104-106 градусов.
Меренга
- Взбиваем яичный белок до пивной пены и частями вводим сахар.
- Меренга взбита до плотных пиков.
- Вводим горячий сироп и продолжаем взбивать, чтобы масса была плотной и однородной.