Зефир черничный.

Рецепты

Всем привет с вами Cardamonclub. Лето продолжается, а мы делаем домашний зефир из любимых ягод. Сегодня на очереди черника. Она прекрасно окрашивает зефир в черничный цвет. Давайте приготовим красивые, черничные цветы. Готовьте вместе с нами и делитесь опытом. Фото рецепт под видео.

Рецепт домашнего зефира из черники с пониженным содержанием сахара.

Блюдо Зефир, Рецепты
Количество порций 1

Ингредиенты

Меренга

Способ приготовления

  • Собираем все ингредиенты в сотейники для сиропа: пюре, воду, агар и сахар.
    Зефир черничный (1)
  • Ставим на огонь и варим до температуры 104-106 градусов.
    Зефир черничный (3)

Меренга

  • Взбиваем яичный белок до пивной пены и частями вводим сахар.
    Зефир черничный (4)
  • Меренга взбита до плотных пиков.
    Зефир черничный (7)
  • Вводим горячий сироп и продолжаем взбивать, чтобы масса была плотной и однородной.
    Зефир черничный (8)

Зефир

  • В мешок переложим зефирную массу и сделаем основу для зефирных цветов.
    Зефир черничный (9)
  • В другой мешок ставим насадку 128 и с помощью кондитерского гвоздика на основу собираем лепестки. Оставляем стабилизироваться. А затем припудриваем сахарной пудрой снизу и по бокам.
    Зефир черничный (10)
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Оксана Пешкова

Зефир черничный. 7
Комментарии: 2Публикации: 347Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля