Разделяем одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. Взбиваем вилкой в миске 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.К сухим ингредиентам добавляем яичную смесь и продолжаем смешивать.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь.Так и надо. Положим на поверхность присыпанную мукой и скатаем "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положим на противень с ковриком колбаски, оставив расстояние между сантиметров по восемь. Оставшимся желтком смажем тесто. И поставим в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.До уверенной корочки. Проверить можно зубочисткой проткнув тесто, если она осталась сухой, все готово.
Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10 минут.Вынимаем, даем остыть и ..... Они станут твердыми, когда остынут как сухарики. Не пугайтесь, так надо.