CookingChef

Легендарное, хрустящее печенье Бискотти в домашних условиях.

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить хрустящее печенье – легендарное итальянское Бискотти! Это простой и вкусный рецепт, который приготовить может каждый. Пошаговый фото рецепт вам в помощь. Ну, что, приступим к приготовлению?

Легендарное, хрустящее печенье Бискотти итальянский рецепт в домашних условиях.

Блюдо Печенье, Рецепты
Приготовление 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 1

Ингредиенты

  • 400 гр. Мука пшеничная
  • 200 гр. Сахар
  • 4 шт. Яйца
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 50 гр. Клюква сушеная (изюм)
  • 150 гр. Фисташка (миндаль, фундук, кешью)
  • 1 ч.л. Морская соль

Способ приготовления

  • В миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    Легендарное, хрустящее печенье Бискотти в домашних условиях.
  • Разделяем одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. Взбиваем вилкой в миске 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
    К сухим ингредиентам добавляем яичную смесь и продолжаем смешивать.
    Легендарное, хрустящее печенье Бискотти в домашних условиях.
  • Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь.Так и надо.
    Положим на поверхность присыпанную мукой и скатаем "колбаски", шириной сантиметра четыре.
    Легендарное, хрустящее печенье Бискотти в домашних условиях.
  • Положим на противень с ковриком колбаски, оставив расстояние между сантиметров по восемь. Оставшимся желтком смажем тесто.
    И поставим в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.До уверенной корочки. Проверить можно зубочисткой проткнув тесто, если она осталась сухой, все готово.
    Легендарное, хрустящее печенье Бискотти в домашних условиях.
  • Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
    Легендарное, хрустящее печенье Бискотти в домашних условиях.
  • Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10 минут.
    Вынимаем, даем остыть и ..... Они станут твердыми, когда остынут как сухарики. Не пугайтесь, так надо.
    Легендарное, хрустящее печенье Бискотти в домашних условиях.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Оксана Пешкова

Легендарное, хрустящее печенье Бискотти в домашних условиях. 2
Комментарии: 1Публикации: 113Регистрация: 08-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля