Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить хрустящее печенье – легендарное итальянское Бискотти! Это простой и вкусный рецепт, который приготовить может каждый. Пошаговый фото рецепт вам в помощь. Ну, что, приступим к приготовлению?
Легендарное, хрустящее печенье Бискотти итальянский рецепт в домашних условиях.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 400 гр. Мука пшеничная
- 200 гр. Сахар
- 4 шт. Яйца
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 50 гр. Клюква сушеная (изюм)
- 150 гр. Фисташка (миндаль, фундук, кешью)
- 1 ч.л. Морская соль
Способ приготовления
- В миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Разделяем одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. Взбиваем вилкой в миске 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.К сухим ингредиентам добавляем яичную смесь и продолжаем смешивать.
- Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь.Так и надо. Положим на поверхность присыпанную мукой и скатаем "колбаски", шириной сантиметра четыре.
- Положим на противень с ковриком колбаски, оставив расстояние между сантиметров по восемь. Оставшимся желтком смажем тесто. И поставим в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.До уверенной корочки. Проверить можно зубочисткой проткнув тесто, если она осталась сухой, все готово.
- Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
- Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10 минут.Вынимаем, даем остыть и ..... Они станут твердыми, когда остынут как сухарики. Не пугайтесь, так надо.