Белок кладём в дежу, начинаем взбивать на минимальных оборотах.
Ставим варить сироп: сахар и вода. Как сироп достигнет 108 градусов скорость взбивания белков увеличиваем, а сироп продолжаем варить до 120 градусов.
В уже взбитые белки до мягких пик и вливаем сироп. Взбиваем на максимуме дальше, до снижения температуры всей массы ~ 50 градусов.
Снижаем скорость взбивания и добавляем пудру частями. Масса будет плотная, эластичная.
Берём мешок и насадку (у меня закрытая роза) и отсаживаем на противень.
Ставим в духовку на 110 градусов на 30 минут, снижаем температуру до 70 градусов и оставляем на несколько часов. Потом выключаем духовку и не вынимаем меренги, пока духовка полностью не остыла. Рекомендую делать ночью, когда духовка не нужна, а вы спите)). Творите красоту!