Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом

Рецепты

Всем привет! С вами Виктория Бредис и кардамонклуб. Будем готовить итальянскую меренгу. Для любой меренги нам понадобится белок и сахар. Разница только в способе приготовления, а результат в хорошем качестве пропеченного и высушенного безе. Подробный фото рецепт ждет вас под видео..

Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 300 гр. Сахарный песок
  • 70 гр. Вода
  • 110 гр. Яичный белок
  • 15 гр. Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Белок кладём в дежу, начинаем взбивать на минимальных оборотах. 
    Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом
  • Ставим варить сироп: сахар и вода. Как сироп достигнет 108 градусов скорость взбивания белков увеличиваем, а сироп продолжаем варить до 120 градусов. 
    Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом
  • В уже взбитые белки до мягких пик и вливаем сироп. Взбиваем на максимуме дальше, до снижения температуры всей массы ~ 50 градусов.
    Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом
  • Снижаем скорость взбивания и добавляем пудру частями. Масса будет плотная, эластичная. 
    Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом
  • Берём мешок и насадку (у меня закрытая роза) и отсаживаем на противень. 
    Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом
  • Ставим в духовку на 110 градусов на 30 минут, снижаем температуру до 70 градусов и оставляем на несколько часов. Потом выключаем духовку и не вынимаем меренги, пока духовка полностью не остыла. Рекомендую делать ночью, когда духовка не нужна, а вы спите)). Творите красоту!  
    Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 4 недели

Оксана Пешкова

Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом 7
Комментарии: 2Публикации: 347Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля