Всем привет! С вами Виктория Бредис и кардамонклуб. Будем готовить итальянскую меренгу. Для любой меренги нам понадобится белок и сахар. Разница только в способе приготовления, а результат в хорошем качестве пропеченного и высушенного безе. Подробный фото рецепт ждет вас под видео..
Меренга (Безе) Виктории Бредис с секретом
Количество порций 1
Ингредиенты
- 300 гр. Сахарный песок
- 70 гр. Вода
- 110 гр. Яичный белок
- 15 гр. Сахарная пудра
Способ приготовления
- Белок кладём в дежу, начинаем взбивать на минимальных оборотах.
- Ставим варить сироп: сахар и вода. Как сироп достигнет 108 градусов скорость взбивания белков увеличиваем, а сироп продолжаем варить до 120 градусов.
- В уже взбитые белки до мягких пик и вливаем сироп. Взбиваем на максимуме дальше, до снижения температуры всей массы ~ 50 градусов.
- Снижаем скорость взбивания и добавляем пудру частями. Масса будет плотная, эластичная.
- Берём мешок и насадку (у меня закрытая роза) и отсаживаем на противень.
- Ставим в духовку на 110 градусов на 30 минут, снижаем температуру до 70 градусов и оставляем на несколько часов. Потом выключаем духовку и не вынимаем меренги, пока духовка полностью не остыла. Рекомендую делать ночью, когда духовка не нужна, а вы спите)). Творите красоту!