Go Back Email Link
+ servings

Шоколадный ганаш для торта

Кухня Рецепты, Торты и пирожные
Keyword ганаш, шоколад
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Порции 1
Автор Оксана Пешкова

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Шоколад положите в чашу, сливки 33% разогрейте до 80 градусов.
  • Аккуратно влейте все сливки в шоколад. Не вымешивайте сразу, дайте шоколаду набрать температуру.
  • Далее начинаем вымешивание венчиком в центре, постепенно захватываем весь шоколад. Смесь в центре должна объединится в гладкую, блестящую массу.
  • Ваш ганаш готов.

На заметку

Основные ошибки:
Ганаш Свернулся - добавили перегретые сливки, в шоколаде отсеклось какао масло. Можно восстановить ганаш добавив шоколад, но зачастую такой ганаш нет восстанавливается.
В ганаше отсеклась вода - неверно смешали или перегрели сливки.
 
Напишите вашу ошибку под видео, разберем.