В кастрюлю отправляем чайную ложку кокосового масла и даем масло полностью растопиться и прогреться. После того как кокосовое масло полностью растопилось отправляем туда смесь имбиря и чеснока, хорошо перемешиваем и даем минутку раскрыться и обжариться.После добавляем оставшиеся специи: палочку корицы, бадьян и листья кафирского лайма и вновь даем всем специям раскрыться. Вы почувствуете когда все приправы раскрылись, пойдет потрясающий аромат!
Отправляем в кастрюлю морковь и хорошо перемешиваем. Даем обжариться 2-3 минуты. При необходимости добавляем еще немного кокосового масла.
Отправляем к моркови порезанный репчатый лук, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука!
Добавляем заранее порезанную и вымытую курицу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Как только курица обжарилась и пропиталась ароматом овощей и пряностей, отправляем в кастрюлю: сок лайма, оставшиеся сухие специи и воду. Хорошо перемешиваем и даем потушиться 5-7 минут.
Как только курица слегка потушилась в течении 5-7 минут добавляем соль по вкусу, т.к. мы до этого момента еще ничего не солили. Хорошо перемешиваем чтобы соль распределилась равномерно.
Добавляем пюре манго и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до полной готовности на 10-15 минут.
Приступим к сервировке блюда. Берем красивую тарелку и заранее отваренный рис. Мы взяли тайский рис, т.к. он идеально подходит к манго карри с курицей. За неимением тайского риса, конечно, можно взять обычный который есть у вас.
Нарезаем перец чили и зелень, в качестве зелени у меня кинза, но вы можете взять любую по своему вкусу.
Перекладываем манго карри с курицей в сервировочное блюдо и хорошо поливаем соусом.
Украшаем блюдо перцем чили, зеленью и дробленым миндалем с фисташкой.
Наш манго карри с курицей готов! Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте, пишите в комментариях как вам рецепт. С вами была Альфия и ваш Cardamonclub!