Начнем с приготовления базового айсинга, на основе него будут готовиться остальные виды глазури для росписи и заливки. С дежу миксера просеиваем все ингредиенты и перемешиваем между собой.
Добавляем теплую воду, примерно 40-50 градусов, и перемешиваем до объединения
Устанавливаем чашу в планетарный миксер и замешиваем айсинг в течение 10 минут на средних оборотах. Базовая глазурь для пряников готова!
Приготовим теперь заливочную глазурь. В базу добавляем воду по 5 мл и хорошо перемешиваем.
Проверяем консистенцию заливочного айсинга следующим образом. Поднимает ложку с айсингом и рисуем полосы на общей массе. Трясем. Если полосы сглаживаются на 6-7 секунде, айсинг готов и его консистенция идеальна для заливки!
Контурная глазурь! Для контурного айсинга подходит консистенция “База” которую мы приготовили в самом начале
Приготовим глазурь для нанесения мастихином консистенция - “Шпаклевка”. В базовый айсинг добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Эта глазурь гуще базовой
Как окрасить айсинг сухими красителя? Очень легко. Добавляем сухой водорастворимый краситель, перемешиваем и дает отстояться 10-15 минут, чтобы частички красителя успели набухнуть. Важно! Обязательно накройте глазурь пакетом или пленкой, чтобы влага не испарялась и глазурь не поменяла консистенцию. После 10-15 минут перемешиваем еще раз, все крупинки должны полностью раствориться
В пряничном наборе присутствует 3 оттенка зеленого цвета. Окрашиваем общую массу в 1 цвет. 1⁄3 откладываем в кондитерский мешок — получили 1 цвет. Добавляем следующий колер, делая цвет интенсивнее, половину от оставшейся массы откладываем во второй кондитерский мешок — получили второй цвет. В оставшуюся массу добавляет 3 колер, перекладываем в кондитерский мешок — получили 3 цвет.
А вот инструменты, которые понадобятся нам для росписи пряников. Вот мы и приготовили все виды айсинга для росписи новогодних имбирных пряников. С вами были Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Увидимся!