Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Домашний пасхальный кулич с нотками апельсина и бергамота.

Блюдо Рецепты
Количество порций 1

Ингредиенты

Опара

  • 180 гр. Молоко
  • 1 ч.л. Сахар
  • 7 гр. Сухих дрожжей

Тесто

  • 550 гр. Мука пшеничная
  • 100 гр. Сахара
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Корицы молотой
  • 120 гр. Яйца
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 1 шт. Апельсин

Сухофрукты

  • 200 гр. Изюм
  • 1 ч.л. Чай листовой
  • 200 мл. Вода (кипяток)
  • 3 кап. Пищевое эфирное масло (ЭМ) Бергамот
  • 1 ст.л. Мука пшеничная

Способ приготовления

Опара

  • В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Отправляем опару в теплое место на 30-40 минут.
    Домашний пасхальный кулич (1)
  • Завариваем чай кипятком и оставляем на 1 час.
    Домашний пасхальный кулич (3)
  • С апельсина снимаем цедру.
    Домашний пасхальный кулич (2)
  • И выжимаем сок. Замочим изюм в чае с добавлением сока апельсина и 3 капли пищевого ЭМ Бергамот. И отставляем.
    Домашний пасхальный кулич (4)

Тесто

  • Просеиваем муку через сито, всыпаем сахар, соль, корицу и смешиваем.
    Домашний пасхальный кулич (5)
  • Яйца взбиваем миксером до пышной пены.
    Домашний пасхальный кулич (6)
  • Добавляем опару и 1/2 часть мучной смеси. Смешиваем.
    Домашний пасхальный кулич (7)
  • Растопленное сливочное масло, 1/2 часть муки и цедру апельсина. Объединяем.
    Домашний пасхальный кулич (9)
  • Изюм отбросить на сито, смешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто.
    Домашний пасхальный кулич (13)
  • Тесто собираем со стенок дежу, смазываем растительным маслом. Ставим тесто в теплое место 28 градусов, накрыв полотенцем на 1-2 часа.
    Домашний пасхальный кулич (10)
  • Раскладываем по формам и оставляем, чтобы тесто снова поднялось на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Украшаем глазурь.
    Домашний пасхальный кулич (12)