Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Карамельный чизкейк без выпечки.

Блюдо Рецепты
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

Основа

  • 160 гр. Миндаль сырой
  • 40 гр. Кокосовая стружка
  • 80 гр. Финики
  • 15 гр. Сироп топинамбура
  • щепотка Соли

Крем

  • 360 гр. Кешью (замоченный)
  • 170 гр. Сок апельсина
  • 150 гр. Карамель
  • щепотка Соли
  • 60 гр. Нерафинированного кокосового масла
  • 5-6 капель Пищевого эфирного масла Апельсин

Способ приготовления

  • Миндаль измельчаем в миксере.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(1)
  • Добавляем к нему кокосовую стружку, финики, соль и сироп топинамбура. Объединяем массу в крошку.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(2)
  • Выкладываем основу в кольцо 18 см и разравниваем ложкой (можно обратной стороной стакана). Отправляем в холодильник.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(4)
  • Для крема берем замоченный кешью (на 8 часов), сливаем воду.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(5)
  • Из 1,5 апельсина выживаем сок.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(6)
  • В чашу миксера кладем кешью, сок апельсина, карамель и пюрируем в однородную массу.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(7)
  • Вводим растопленное кокосовое масло и объединяем.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(8)
  • Для более яркого и ароматного вкуса добавляем пищевое эфирное масло Апельсина.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(9)
  • Выливаем крем на основу и отправляем в морозилку.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(10)
  • Достаем после заморозки, прогреваем боковую часть формы и выдавливаем.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(11)
  • Украшаем карамелью, орешками и цедрой апельсина.
    Карамельный чизкейк без выпечки.(12)