Мак и изюм замачиваем в кипятке на 30 минут.
Тем самым подготавливаем творожную массу. Смешиваем творог, сметану, конечно если взять домашние, свежие продукты - получите нежнейший вкус. Пробиваем блендером.
Вводим сливочное масло. Объединяем.
Ванильный сахар и сахарную пудру.
Откладываем 350 грамм от общей массы. Сливаем воду с мака, изюма (просушиваем на полотенце) и добавляем к творожной массе.
В другую часть цедру одного лимона и куркуму.
В форму для пасхи кладем, смоченную в кипяченой воде, марлю и по краям кладем желтую массу, а в середину с маком. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике на сутки.
Лишняя сыворотка стечется. Извлекаем из формы на блюдо. Приятного аппетита.