Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Пасхальный ПП кулич без дрожжей, без сахара с глазурью.

Блюдо Рецепты
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

Тесто

  • 250 гр. Творог 5%
  • 120 гр. Яйца
  • 40 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 100 гр. Мука без глютена
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 7 гр. Подсластитель (Prebio Sweet Fibre)
  • 50 гр. Курага

Глазурь

Способ приготовления

  • Объединяем творог с яйцами блендером в однородную массу (можно желтки отправить в тесто, а из белков сделать глазурь).
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(1)
  • Добавляем масло. Для снижения калорийности замените на кефир, йогурт.
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(2)
  • Подсластитель.
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(3)
  • Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу.
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(4)
  • Затем курагу.
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(5)
  • Тесто кладем в формочки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки.
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(6)

Глазурь

  • Варим сироп до 118-121 градусов из изомальта, эритритола и воды.
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(7)
  • Белки взбиваем до пиков, а затем вводим сироп.
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(8)
  • Глазируем куличики и украшаем сублимированной ягодой, орехами, семечками.
    Пасхальный пп кулич без дрожжей, без сахара с глазурью(9)