Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Домашний Хумус из нута. Простой и постный рецепт.

Блюдо Рецепты
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 300 гр. Нут (сухой)
  • 30-60 гр. Семена кунжута
  • 0,5 ч.л. Зира (семена)
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 4-7 ст.л. Сок лимона
  • 1-2 ст.л. Оливкового масла
  • 300 гр. Кипяченной воды (отвар)
  • щепотка Соли

Способ приготовления

  • Горох нут промываем и замачиваем в большом количестве воды на 10-14 часов.
    Домашний хумус из нута (1)
  • Сливаем воду и заливаем свежей, только НЕ СОЛИТЬ. Варим приблизительно 2 часа на среднем огне пока станет мягким.
    Домашний хумус из нута (2)
  • С готового гороха сливаем отвар, его еще называют Аквафаба (можно использовать вместо белка). И перекладываем в чашу миксера.
    Домашний хумус из нута (3)
  • В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Затем измельчим в кофемолке и отправим к нуту.
    Домашний хумус из нута (4)
  • С семенами кунжута поступаем также: обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем.
    Домашний хумус из нута (5)
  • К нуту всыпаем измельченные семена кунжута, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и пюрируем, добавляя постепенно отвар от нута (или кипяченную воду) около 300 грамм.
    Домашний хумус из нута (6)
  • В процессе приготовления пробуем на вкус и доводим в зависимости от предпочтений. Однородную массу выкладываем в пиалу, в центре сделав углубление и добавив немного оливкового масла. Хумус подаем в охлажденном виде к столу с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем или к мясным блюдам. Приятного аппетита!.
    Домашний хумус из нута (7)