Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Лимонный маршмеллоу (зефир) бочонок.

Блюдо Рецепты
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 25 гр. Желатина
  • 100 гр. Вода

Сироп

  • 120 гр. Вода
  • 300 гр. Сахара
  • 160 гр. Инвертный сироп (глюкозный сироп)
  • 25 гр. Сок лимона
  • 5 капель ЭМ лимон (пищевое)
  • 1-2 капли Краситель желтый

Способ приготовления

  • Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
    Лимонное маршмеллоу (1)
  • Из прозрачной пленки делаем тубу для маршмеллоу. Отрезаем полоску шириной 20 см, сворачиваем в трубочку и фиксируем скотчем. Чтобы масса маршмеллоу хорошо снималась необходимо смазать растительным маслом.
    Лимонное маршмеллоу (2)
  • Ставим варить сироп: в сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, инвертный сироп и сок лимона.
    Лимонное маршмеллоу (3)
  • Доводим сироп до 110 градусов, распускаем желатин (нагреваем в микроволновке) и взбиваем на средней скорости.
    Лимонное маршмеллоу (6)
  • Варим сироп до 118 градусов. Увеличиваем скорость миксера и тонкой струйкой вводим сироп в желатиновую массу в несколько этапов (чтобы масса была более воздушной).
    Лимонное маршмеллоу (4)
  • В конце взбивания добавляем пищевое эфирное масло Лимона и 1-2 капли желтого красителя.
    Лимонное маршмеллоу (7)
  • Готовую массу перекладываем в мешок с круглой насадкой d10 и заполняем форму.
    Лимонное маршмеллоу (8)
  • Оставляем на 8 часов на стабилизацию. Затем снимаем пленку и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
    Лимонное маршмеллоу (9)