Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Пончики шоколадные без яиц, без пшеничной муки.

Блюдо Рецепты
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 40 гр. Кокосовый сахар
  • 115 гр. Мука без глютена
  • 60 гр. Мука из зеленой гречки
  • на кончике ножа Ксантановая камедь
  • 60 гр. Какао
  • 3 гр. Сода
  • 3 гр. Разрыхлитель

Жидкие ингредиенты

  • 20 гр. Семена льна (молотые)
  • 70 гр. Вода теплая
  • 120 гр. Кокосовые сливки
  • 90 гр. Сироп топинамбура
  • 55 гр. Кокосовое молоко (любое растительное)
  • 2 гр. Экстракт ванили
  • 20 гр. Растительного масла
  • 160 гр. Банан (мякоть)
  • 5 гр. Сок лимона

Карамельная глазурь

  • 240 гр. Кокосовые сливки
  • 70 гр. Кокосовый сахар
  • 70 гр. Сироп топинамбура
  • 45 гр. Кокосовое масло

Способ приготовления

  • Заливаем молотые семена льна теплой водой.
    Пончики шоколадные веган (1)
  • Смешиваем сухие ингредиенты: кокосовый сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель.
    Пончики шоколадные веган (2)
  • Затем в отдельной чаше жидкие ингредиенты: сливки сироп молоко ванильный экстракт растительное молоко и яйца, мякоть банана, лимонный сок, семена льна.
    Пончики шоколадные веган (3)
  • В жидкую смесь, в несколько этапов, вводим сухие ингредиенты и хорошо объединяем.
    Пончики шоколадные веган (4)
  • Тесто перекладываем в мешок и заполняем форму для пончиков.
    Пончики шоколадные веган (5)
  • Выпекаем 10-15 минут при температуре 170-175 градусов. Затем остужаем на решетке.
    Пончики шоколадные веган (6)
  • Готовим глазурь. В сотейник кладем: кокосовые сливки, кокосовый сахара, сироп топинамбура и нагреваем до растворения сахара.
    Пончики шоколадные веган (7)
  • Добавляем кокосовое масло, объединяем блендером и остужаем.
    Пончики шоколадные веган (8)
  • Глазируем пончики.
    Пончики шоколадные веган (9)