Возьмем ягодное пюре комнатной температуры
В пюре добавляем IL-mix и смешаем венчиком. Пюре оставим, чтоб белок восстановился и займемся сиропом.
Для сиропа в сотейник с водой кладем агар и ставим на огонь, как только смесь начнет желироваться и превращаться в кисель, всыпаем сахар.
В это время ставим на высокую скорость взбиваться ягодную смесь, доводим до пышной воздушной массы. Когда сахар растопится, повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов.Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 855 и отсаживаем на пергаментную бумагу. Даем стабилизироваться 8-12 часов (100%ягодный зефир 12 часов минимум).
Соединяем половинки и обваливаем в пудре.
Упаковываем в коробку.