Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Ягодный зефир без уваривания.

Блюдо Зефир, Рецепты
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 250 гр. Ягодное пюре (малина, клубника, мандарин, персик и т.д.)
  • 30 гр. IL-mix (пюре из свежих ягод более густое требует 25 гр. IL-mix, на яблочном густом пюре хватит 20 гр.IL-mix)
  • 140 гр. Вода
  • 9 гр. Агар-агар 900
  • 400-600 гр. Сахар

Способ приготовления

  • Возьмем ягодное пюре комнатной температуры
    Ягодный зефир (1)
  • В пюре добавляем IL-mix и смешаем венчиком. Пюре оставим, чтоб белок восстановился и займемся сиропом.
    Ягодный зефир (2)
  • Для сиропа в сотейник с водой кладем агар и ставим на огонь, как только смесь начнет желироваться и превращаться в кисель, всыпаем сахар.
    Ягодный зефир (3)
  • В это время ставим на высокую скорость взбиваться ягодную смесь, доводим до пышной воздушной массы. Когда сахар растопится, повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов.Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости.
    Ягодный зефир (4)
  • Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 855 и отсаживаем на пергаментную бумагу. Даем стабилизироваться 8-12 часов (100%ягодный зефир 12 часов минимум).
    Ягодный зефир (5)
  • Соединяем половинки и обваливаем в пудре.
    Ягодный зефир (6)
  • Упаковываем в коробку.
    Ягодный зефир (7)