Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Рецепт шоколадного маршмеллоу.

Блюдо Маршмеллоу, Рецепты
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 100 гр. Вода (1)
  • 25 гр. Желатин
  • 80 гр. Вода (2)
  • 40 гр. Какао

Сироп

  • 120 гр. Вода
  • 390 гр. Сахар
  • 220 гр. Инвертный сироп (сироп глюкозы)

Способ приготовления

  • Желатин заливаем холодной водой(1), тщательно перемешиваем и отставляем до набухания. При использовании листового желатина замачиваем его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее используем всю получившуюся желатиновую массу.
    Рецепт шоколадного маршмеллоу
  • Для сиропа объединяем в сотейнике воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, ставим на средний или средневысокий огонь. Помешиваем до растворения сахара, далее можно не перемешивать.
    Когда сироп достигнет температуры 110-112°С, перемешать какао с водой(2) и прогреваем массу в микроволновой печи на высокой мощности 1-1,5 минуты.
    Рецепт шоколадного маршмеллоу. (6)
  • Распустим желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Выливаем его в чашу миксера вместе с какао-массой и начинаем взбивать на средней скорости.
    Рецепт шоколадного маршмеллоу. (5)
  • Увариваем сироп до рабочей температуры 121°С, снимаем с огня и после исчезновения крупных пузырей начинаем вливать его в смесь какао и желатина, увеличив скорость миксера до максимальной. Сироп вливать тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера. В процессе можно делать паузы, вовремя которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха -за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным. После введения сиропа взбиваем массу до загустения.
    Рецепт шоколадного маршмеллоу. (4)
  • Готовую массу перекладываем в подготовленную форму (обязательно предварительно смазать растительным маслом). Оставляем маршмеллоу для стабилизации на сутки.
    Рецепт шоколадного маршмеллоу. (3)
  • После этого времени пласт маршмеллоу припыляем смесью кукурузного крахмала и какао (1:1), нарезаем на кубики или другие формы, обваливаем каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхнуть.
    Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
    Рецепт шоколадного маршмеллоу. (2)