Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Диетический торт малина-фисташка. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

Заварная часть

  • 370 мл. Молоко
  • 250 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
  • 45 гр. Яичные желтки
  • 40 гр. Кукурузный крахмал
  • 1 шт. Стручок ванили

Малиновое кули

  • 300 гр. Пюре малины
  • 100 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
  • 6 гр. Пектин яблочный
  • 10 гр. Желатин

Бисквит

  • 4 шт. Яйцо куриное ВС
  • 110 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
  • 60 гр. Растительное масло
  • 50 гр. Фисташковая паста
  • 55 гр. Мука овсяная
  • 55 гр. Сухое обезжиренное молоко
  • 25 гр. Мука рисовая
  • 11 гр. Разрыхлитель

Крем

  • 1000 гр. Обезжиренный творог
  • 100 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш

Способ приготовления

Заварная часть

  • Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и отправляем на медленный огонь, варим постоянно помешивая на среднем огне до нежной текстуры.
    Диетический торт малина фисташка (10)
  • Перекладываем в тарелочку и даем немного остыть потом накрываем пенкой вконтакт и отправляем в холодильник стабилизироваться на 3 часа.
    Диетический торт малина фисташка (8)

Малиновое кули

  • Малину и сахарозаменитель отправляем в сотейник.
    Диетический торт малина фисташка (7)
  • Желатин предварительно замочили в холодной воде.Пропорции один к шести.
    Диетический торт малина фисташка (6)
  • Соединим пектин с сахарозаменителем. Перемешаем.
    Диетический торт малина фисташка (5)
  • Малину отправляем на огонь и доводим до температуры н выше 40 градусов. Когда температура достигла 38 градусов аккуратно дождиком всыпаем смесь пектина и сахарозаменителя, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как она закипит. Дать проварится 30-50 секунди снимаем с огня.
    Диетический торт малина фисташка (4)
  • Желатин за это время набух, добавляем его в пюре хорошо перемешиваем. Распределяем по кольцам. На две равные части. Когда начинка остынет отправляем в холодильник для стабилизации.
    Диетический торт малина фисташка (2)

Бисквит

  • Белки отделяем от желтков. В дежу отправляем холодные белки и сахарозаменитель.
    Диетический торт малина фисташка (1)
  • Отдельно смешиваем: растительное масло, желтки, фисташковую пасту и молоко. Пробиваем блендером.
    Диетический торт малина фисташка (13)
  • Смешиваем сухие ингредиент: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко. Хорошо перемешиваем.
    Диетический торт малина фисташка (17)
  • Белки взбиваем 15 минут до стойкости.
    Диетический торт малина фисташка (15)
  • Добавляем фисташковую пасту и аккуратно перемешиваем.
    Диетический торт малина фисташка (14)
  • Затем постепенно вводим сыпучие ингредиенты, перемешивая.
    Диетический торт малина фисташка (16)
  • Распределяем на 2 формы, одинаковыми пропорциями. Диаметр формы 20см. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем бисквиты на 25-30 минут. До румяной корочки. Готовность проверять шпажкой. Даем остыть и убираем на стабилизацию на 6-8 часов.
    Диетический торт малина фисташка (18)

Крем

  • Пробиваем творог и сахарозаменитель блендером до нежной текстуры, в конце добавить заварную часть и пробить.
    Диетический торт малина фисташка (19)
  • Когда крем готов, приступаем к сборке. Бисквит-крем-малиновое конфи-крем.
    Диетический торт малина фисташка (20)