Назад Ссылка на электронную почту

Мордашки из маршмеллоу

Блюдо Маршмеллоу, Рецепты

Ингредиенты

Сироп

  • 80 гр. Сахар
  • 90 гр. Вода
  • 30 гр. Глюкозный сироп

Способ приготовления

  • Желатин заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем и отставляем до набухания. При использовании листового желатина замачиваем его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу.
    Ванильный маршмеллоу (1)
  • Для сиропа объединяем в сотейнике воду с сахаром и глюкозным сиропом, поставим на средний или средневысокий огонь. Помешиваем до растворения сахара, далее можно не перемешивать. Увариваем сироп до температуры 112°С.
    Мордашки из маршмеллоу (6)
  • Одновременно с варкой сиропа поместить в чашу миксера белки с сахаром и начинаем взбивать на медленной скорости до растворения сахара. Затем постепенно скорость миксера увеличиваем до средней (средневысокой) и взбиваем белки до мягких пик. Регулируем скорость взбивания белков и мощность плиты при варке сиропа, чтобы обе массы достигли рабочего состояния одновременно.
    Мордашки из маршмеллоу (7)
  • Увеличиваем скорость миксера до максимальной и аккуратно вливаем сироп тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик. Параллельно распустить желатин в микроволновой печи (на минимальной мощности)или на водяной бане.
    Мордашки из маршмеллоу (5)
  • Полностью растворившийся теплый желатин медленно вливаем во взбиваемую массу, не снижая скорости миксера. Продолжаем взбивать до равномерного объединения, окрашиваем в необходимые цвета, разложить в кондитерские мешки. Для поддержания теплого рабочего состояния массы можно держать мешки в духовке, предварительно разогретой до 40-50°С (не кладите мешки непосредственно на разогретый металлический противень, воспользуйтесь деревянной доской или полотенцем!)
    Мордашки из маршмеллоу (4)
  • Отсаживаем фигурки на поверхность, припыленную толстым слоем кукурузного крахмала, и оставляем на предварительную стабилизацию (2 часа). Затем можно нарисовать пищевыми красителями или пищевыми фломастерами детали (глаза, рот) и припылить фигурки полностью крахмалом. Стряхнуть излишки крахмала мягкой кистью и оставить фигурки еще на 2-4 часа в зависимости от влажности в помещении.
    Мордашки из маршмеллоу (2)
  • Затем убрать на хранение в герметичный контейнер. Хранить готовый маршмеллоу до 2 недель.
    Мордашки из маршмеллоу (1)