Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Шоколадная конфета Трюфель с пралине.

Блюдо Рецепты
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 36 гр. Сахар
  • 180 гр. Сливки 33%
  • 10 гр. Тримолин
  • 150 гр. Молочный шоколад
  • 100 гр. Тёмный шоколад
  • 48 гр. Какао масло
  • 170 гр. Миндальное пралине
  • 200 гр. Вафельная крошка
  • 200 гр. Дробленый миндаль
  • 500 гр. Шоколад для глазировки
  • 50 гр. Какао для обсыпки

Способ приготовления

  • В сотейник со сливками всыпаем сахар с тримолином и доводим до 80 С.
    Конфета трюфель с пралине (1)
  • Какао масло растапливаем в микроволновке до 45С и смешиваем с пралине.
    Конфета трюфель с пралине (11)
  • Молочный шоколад смешиваем с темным и немного прогреваем в микроволновой печи.
    Конфета трюфель с пралине (12)
  • Вводим сливки в ганаш и пробиваем блендером для объединения всех ингредиентов. Далее вводим пралине смешанное с маслом, температура ганаша 31 С.
    Конфета трюфель с пралине (9)
  • Ганаш разделим на три части. Первую оставляем без наполнителя, в другую вводим вафли
    Конфета трюфель с пралине (7)
  • В третью вводим миндаль дробленый.
    Конфета трюфель с пралине (6)
  • Отсаживаем ганаш в капли по 8-10гр и оставляем стабилизироваться при температуре 18-20 градусов на сутки.
    Конфета трюфель с пралине (5)
  • Скатываем шарики.
    Конфета трюфель с пралине (4)
  • Обычный трюфель обваливаем в темном шоколаде.
    Конфета трюфель с пралине (3)
  • Трюфели с орехом обваливаем в шоколаде и посыпаем дробленым орехом. Трюфель с криспами обваливаем в шоколаде и какао.
    Конфета трюфель с пралине (2)