Из пряничного теста по шаблону вырезаем детали для домика и отправляем их выпекать. После выпечки остужаем и обрезаем край, чтоб он был ровный. По желанию можно делать срез 45 градусов.
Подготавливаем айсинг (базу), затем разводим до необходимой консистенции и кистью промазываем края пряника. Просушиваем.
Подготавливаем контурный айсинг и делаем контур на пряниках. Затем заливочный айсинг и заливаем все детали пряника.
Растапливаем в сотейнике изомальт, ждем чтобы он остыл (по желанию можно окрасить водорастворимым крас ителем).
Заливаем окошечки у пряника.
С помощью аэрографа декорируем пряник.
Если нет аэрографа можно декорировать с помощью трафарета и айсинга.
Декорируем с помощью айсинга (можем использовать мастичные элементы) домик.
Надпись делаем с помощью айсинга и проектора.
Собираем наш домик с помощью густого айсинга и деталей пряника. Вначале склеиваем смежные стены домика, затем остальные.
Собираем крышу, дверь.
Добавляем сосульки на домике.
Упаковываем.