Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Трюфель кокосовый в шоколаде

Блюдо Другие десерты, Рецепты
Время на подготовку 20 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 1

Оборудование

  • Лопатка
  • Венчик
  • Пирометр

Ингредиенты

  • 200 гр. Белый шоколад
  • 80 гр Кокосовой пасты (урбеч)
  • 20 гр. Сливки 33%

Способ приготовления

  • Разогреваем кокосовую пасту, сливки и белый шоколад.
    Трюфель кокосовый в шоколаде и клубничном, сублимированном порошке.
  • Объединим все ингредиенты венчиком в однородную массу, лучше блендером.
    Трюфель кокосовый в шоколаде и клубничном, сублимированном порошке.
  • Переложим ганаш в мешок и остудим.
    Трюфель кокосовый в шоколаде и клубничном, сублимированном порошке.
  • Отсадим трюфели по 8-10гр на противень. И оставим на стабилизацию на 12 часов.
    Трюфель кокосовый в шоколаде и клубничном, сублимированном порошке.
  • После того как гашаш стабилизировался придадим ему округлую форму.
    Трюфель кокосовый в шоколаде и клубничном, сублимированном порошке.
  • Далее темперируем белый шоколад методом каллет (температура в помещении 18-20 градусов).Растапливаем шоколад до 45 градусов, а затем добавим 20% шоколадных каллет от общей растопленной шоколадной массы, тем самым, снижая температуру шоколада до 29 градусов для того чтобы запустился процесс кристаллизации.
    Трюфель кокосовый в шоколаде и клубничном, сублимированном порошке.
  • Окунаем нашу конфетку в темперированный шоколад, стряхиваем лишнее и кладем на коврик. Если нам необходимо сделать конфетки в обсыпке, тогда после обливки шоколадом отправляем в кокосовую стружку или клубничный сублимат.
    Трюфель кокосовый в шоколаде и клубничном, сублимированном порошке.