Назад Ссылка на электронную почту

Безе на итальянской меренге с шоколадом

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты

Оборудование

  • Миксер
  • Сотейник

Ингредиенты

  • 200 гр. Сахар
  • 100 гр. Вода (1)
  • 30 гр. IL Mix
  • 85 гр. Вода (2)
  • 50-120 гр. Шоколад

Способ приготовления

  • Смешиваем Il mix с водой (2) в деже миксера.
    Безе на итальянской меренге с шоколадом
  • В воду (1) добавляем сахар и варим сироп до 118-121 градуса.
    Безе на итальянской меренге с шоколадом
  • Пока сироп варится начинаем взбивать белки до пышной массы.
    Безе на итальянской меренге с шоколадом
  • Как сироп достигнет нужной температуры вливаем его тонкой струйкой в дежу на высокой скорости миксера.
    Безе на итальянской меренге с шоколадом
  • В меренгу вводим растопленный темный шоколад 50-120гр широкими полосами и аккуратно круговыми движениями смешиваем.
    Безе на итальянской меренге с шоколадом
  • С помощью ложки выложим на противень.
    Безе на итальянской меренге с шоколадом
  • Выпекаем от 1.5 часов в зависимости от размера на режиме конвекция или верх низ-при 90 градусах.
    Безе на итальянской меренге с шоколадом