Масло берём 82,5% такая жирность придаст десерту белоснежный цвет, нежели другое масло с низким содержанием жира (придаёт желтоватый цвет).
Масло взбиваем в миксере до пышной светлой массы. В конце струйкой вводим растопленный белый шоколад. Масляную массу убираем в сторонку, нам она понадобится в конце.
В сотейнике соединим агар-агар, воду, сахар и ставим на плиту. Пока сироп закипает, отравляем в миксер белок и лимонную кислоту, начинаем взбивать на низкой скорости, как только сироп достигнет 110 градусов, снимаем с плиты и даём немного постоять,чтобы убрались пузырьки
Миксер включаем на максимальную скорость и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем массу, пока ее температура не понизится до 42-44 градусов.
После добавляем масляную смесь, взбиваем до однородности.
Дно формы затянем пищевой пленкой или используем пергамент, так десерт будет удобнее вынимать из формы. Выкладываем суфле в форму и разравниваем лопаткой, оправляем в холодильник на 5-7 часов.
Готовые конфетки нарезаем на ровные кубики и обсыпаем какао, лучше использовать качественное какао, так как вкус хорошего какао, придаёт более изысканный вкус птичке.
Упаковываем и вуаля, красивущий десерт готов!)))