Назад Ссылка на электронную почту

Ароматное лавандовое печенье.

Блюдо Печенье, Рецепты
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Цветы лаванды измельчаем в блендере или ножом. Добавляем к сливочному маслу. Взбиваем в миксере максимально, чтобы масло приняло аромат лаванды.
    Ароматное лавандовое печенье.
  • Добавляем сахарную пудру и взбиваем до побеления.
    Ароматное лавандовое печенье.
  • Добавляем просеянную муку. Взбиваем не долго, до состояния, пока масса соберется в крошку.
    Ароматное лавандовое печенье.
  • Тесто готово, собираем в шар и оставляем отдохнуть минут на 30.
    Ароматное лавандовое печенье.
  • Разделяем тесто на части, и катаем колбаски. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Кстати, тесто можно заготовить заранее и хранить в морозильнике, в нужный момент достаем и готовим вкуснейшее печенье.
    Ароматное лавандовое печенье.
  • Когда тесто хорошо охладится и немного подморозится достаем колбаски и режем на кружочки толщиной 10-15 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем до готовности. Температура духовки 160 градусов, время15-20 мин.
    Ароматное лавандовое печенье.
  • Печеньки должны стать золотыми. Если сильно запечетевкус и аромат перебьет вкус жженого масла.
    Ароматное лавандовое печенье.
  • Когда печенье остынет моно упаковать в красивую коробочку и подарить.
    Можно заменить лаванду на мяту. А если вы вместо 20-30%муки положите ароматное какао, то у вас получится шикарное шоколадное печенье.
    Готовьте с удовольствием! И отмечайте нас в соц. Сетях.
    Ароматное лавандовое печенье.