Назад Ссылка на электронную почту

Муссовый торт с зеркальной глазурью.

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Автор Ольга Устинова

Ингредиенты

Бисквит Пандежен

  • 75 гр. Миндальная мука
  • 75 гр. Сахарная пудра
  • 25 гр. Яичный белок (1)
  • 90 гр. Желток
  • 30 гр. Яйцо
  • 80 гр. Мука
  • 90 гр. Яичный белок (2)
  • 70 гр. Сахар
  • 30 гр. Сливочное масло 82,5%

Хрустящий слой

  • 50 гр. Вафельная крошка
  • 50 гр. Белый шоколада
  • 20 гр. Кукурузное масло

Кули Манго (на 2 торта)

  • 230 гр. Пюре Манго
  • 35 гр. Пюре Маракуйя 
  • 50 гр. Кусочки Манго
  • 80 гр. Сахара
  • 6 гр. Пектина NH 

Кремю Маракуйя

Мусс Маракуйя

Зеркальная Глазурь на сгущенном молоке

  • 150 гр. Сахар
  • 75 гр. Вода
  • 150 гр. Сироп глюкозы 43%
  • 10 гр. Желатин
  • 150 гр. Белый шоколад
  • 100 гр. Сгущенное молоко

Способ приготовления

Бисквит Пандежен на противень 30*40

  • Взбиваем белок(2) на средней скорости, чтобы не перебить.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Всыпаем сахар, продолжая взбивать, получается стабильная текучая меренга без сиропа.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Готовим марципан: миндальная мука, сахарная пудра, белок (1) объединяем в миксере.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Смешиваем белок с желтком и вводим в марципан за 3-4 захода.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • В марципан всыпаем муку и лопаткой круговыми движениями снизу-вверх перемешиваем.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Затем меренгу и смешиваем снизу-вверх (хорошо поднимаем со дна).
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Смешаем часть теста со сливочным маслом (чтобы масло хорошо разошлось и не было хлопьев)
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • А затем объединяем две части.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Отправляем на противень, разравниваем 30*40 и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Бисквит вырезаем кольцом 15 см.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Хрустящий слой

  • В белый, растопленный шоколад добавляем кукурузное масло и вафельную крошку.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Выкладываем на бисквит, прижимая разравниваем. Отправляем в заморозку.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Кули Манго (на 2 торта)

  • Пюре нагреваем в сотейнике максимум до 40 градусов. Дождиком вводим пектин смешанный с сахаром.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Доводим по кипения и варим 30-40 секунд. Добавляем кусочки манго и провариваем еще 10 секунд, вливаем в кольцо. Отправляем в заморозку.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Кремю Маракуйя

  • В сотейник отправляем пюре, сахар и желтки и варим до 82 градусов (Англес).
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Вводим желатин. Остужаем до 45 градусов, затем сливочное масло.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Пробиваем блендером до состоянии гладкой эмульсии.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Кремю выливаем на кули и замораживаем.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Кремю Маракуйя

  • Взбиваем сливки до состояния растаявшего мороженного и отправляемв холодильник.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Нагреваем молоко в сотейнике до 80 градусов и распускаем в нем желатин.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Выливаем на шоколад, делаем эмульсию с помощью блендера, неостанавливаясь добавляем пюре. Остужаем до 30 градусов.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Вводим все полувзбитые сливки и перемешиваем лопаткой.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Сборка

  • В подмороженное металлическое кольцо выливаем часть мусса (немного отстучать).
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Начинку плавно вкручиваем в мусс, чтобы не оставался воздух.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Выкладываем оставшийся мусс и кладем наш бисквит. И отправляем в морозилку меньше, чем -18 градусов на 6-8 часов.
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Дефростация через холодильник +6+4 градусов (1кг за 4-5 часов)
    Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Зеркальная Глазурь на сгущенном молоке (на торт 18 см)

  • Желатин замачиваем.
  • Сахар, воду, сироп глюкозы отправляем в сотейник и доводим до 103 градусов.
  • В мерный стакан кладем шоколад и сгущенное молоко.
  • Готовый сироп выливаем на шоколад со сгущенным молоком и добавляем желатин.
  • Пробиваем эмульсионным блендером. Накрываем пленкой вконтакт.
  • Настаиваем в холодильнике минимум 6 часов.