Назад Ссылка на электронную почту

ТАРТ с карамелью и орехами на песочном тесте

Блюдо Рецепты
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Песочная основа

Карамелизированный кешью

  • 100 гр. Орех кешью
  • 25 гр. Сироп

Сливочная карамель

Карамельный ганаш

  • 300 гр. Сливки 33%
  • 180 гр. Шоколад Caramel 
  • 2 гр. Желатин 220 блюм

Способ приготовления

Песочная основа

  • Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сахарная пудра.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 21
  • Когда сухие ингредиенты объединились со сливочным маслом и превратились в крошку, добавляем яйца.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 20
  • Готовое тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 19
  • Убираем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 18
  • Формируем тарты: вырезаем формочкой основу, а затем бортики на 1-2 мм выше формы. И снова убираем в холодильник на 30-40 минут.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 15
  • Перед выпечкой срезаем верхний слой у тартов и замораживаем. Выпекаем при 165-170 градусах около 15 минут. 
    ТАРТ💥 Простой рецепт тарталетки с карамелью и орехами на песочном тесте

Карамелизированные орехи

  • Варим сироп: сахара 60% и 40% воды кипятим 1 минуту. Смешиваем орехи кешью с сиропом и выкладываем на противень. Выпекаем при 155-160 градусах около 12-15 минут. 
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 14
  • Наполняем тарталетки остывшими орехами.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 13

Сливочная карамель

  • На среднем огне растапливаем сахар.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 12
  • Разогреваем сливки в сотейнике, и как только сахар растворится и превратится в карамель вводим кипящие сливки.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 10
  • Добавляем желатиновую массу (листовой желатин, замоченный в воде).
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 9
  • В остывшую карамель вводим сливочное масло и вымешиваем лопаткой. Затем заполняем тарталетки.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 6

Карамельный ганаш

  • Подогреваем 1/2 часть сливок и выливаем на карамелизированный шоколад, даем постоять минуту.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 5
  • Затем вводим желатиновую массу и с помощью погружного блендера делаем эмульсию.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами 4
  • Вливаем вторую часть холодных сливок.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами3
  • И снова пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и отправляем на стабилизацию на 8 часов (минимум).
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами2
  • Взбиваем ганаш до гладкой текстуры (осторожно! можно перебить).
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами1
  • Перекладываем ганаш в мешок и украшаем наши тарты.
    тарталетки на песочном тесте с карамелью и орехами