Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Какао лучше всего взять алкализованное, так получится более насыщенный вкус, а часть белого сахара можно заменить на коричневый.
В деже миксера смешайте масло и яйца в пышную однородную массу. Масло подойдет любое, но желательно без сахара. Лучше всего — кукурузное.
Небольшими порциями добавьте к взбивающейся массе сухую смесь, затем добавьте пахту. Ее можно заменить густым кефиром или сметаной.
Добавьте краситель. Если у вас сухой — смешайте его с другими сухими ингредиентами или разведите в небольшом количестве воды. После выпекания цвет бисквита станет более насыщенный, не переборщите с красителем.
Разлейте тесто по формам (не бойтесь, что оно получается довольно жидким), оставьте на 15–20 минут — чтобы подействовала сода. Включите духовку на 180 °C.
Выпекайте бисквит в течение 40–45 минут, готовность проверяйте зубочисткой. После того, как бисквит остынет — обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.