Назад Ссылка на электронную почту

Лавандовое птичье молоко/ простой рецепт приготовления птичьего молока в домашних условиях

Блюдо Другие десерты, Рецепты
Кухня Другие десерты, Рецепты

Ингредиенты

Бисквит (форма 18-20 см если собираете торт, форма 24-26 см если трайфлы)

  • 300 гр. Яйца
  • 180 гр. Мука
  • 150 гр. Сахар

Пропитка; (Ягодное пюре и сахар варьируйте по вкусу.)

  • 50 гр. Ягодное пюре
  • 50 гр. Вода
  • 20 гр. Сахар

Суфле

  • 2 ст.л. Цветы лаванды
  • 200 гр. Кипяток
  • 2 шт. Белок

Сироп

  • 0,5 ч.л. Лимонная кислота
  • 5 гр. Агар
  • 300 гр. Сахар

Крем для взибых белков:

  • 200 гр. Масло
  • 100 гр. Сгущенное молоко

Глазурь

  • 75 гр. Сливки
  • 75 гр. Темный шоколад