Назад Ссылка на электронную почту

Шоколадный соус с ароматом маракуйя - простой рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Блюдо Другие десерты, Рецепты
Кухня Другие десерты, Рецепты
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 80 гр. Пюре Маракуйя
  • 100 гр. Сгущенное молоко
  • 77 гр. Сливки 33%
  • 70 гр. Шоколад молочный
  • 100 гр. Сливочное масло

Инвентарь

  • Силиконовая лопатка
  • Весы
  • Сотейник с толстым дном
  • Термометр

Способ приготовления

  • В сотейнике соединяем сливки, пюре маракуйи и сгущенное молоко. Доводим до 80-85 градусов и снимаем с огня. Нам не нужно чтобы масса закипела. Т.к. маракуйя довольно кислый фрукт, в процессе закипания кислоты могут подействовать на сливки, и сливки свернутся. Поэтому смесь нагреваем не выше 85 градусов. Кстати, вместо пюре маракуйи можно использовать любое ягодное пюре на ваш вкус.
    Шоколадный соус (шаг 1)
  • Выливаем подогретую смесь на молочный шоколад, и даем шоколаду немного растопиться. Это займет буквально 1-2 минуты.
    Шоколадный соус (шаг 2)
  • Пробиваем массу погружным блендером с эмульсионной насадкой. Если нет блендера с эмульсионной насадкой, тогда можно воспользоваться обычным, но не допускайте попадания воздуха под купол блендера. Обычный блендер нужно будет ввести в массу под углом 45 градусов и встряхивающими движениями выгнать из-под купола весь воздух, только после этого нажать на кнопку блендера и приступить к взбиванию
    Шоколадный соус (шаг 3)
  • Вот такая гладкая, ровная и шелковистая масса должна получиться в итоге. Оставляем массу остывать до 30-35 градусов
    Шоколадный соус (шаг 4)
  • Когда масса остыла, вводим сливочное масло. Масло не должно быть слишком холодным и не должно быть мягким и комнатной температуры. Для такого рода эмульсий подходит вариант достать масло из холодильника в самом начале приготовления. Тогда оно будет прохладным, но не будет слишком мягким!
    Шоколадный соус (шаг 5)
  • Вот так выглядит масса после введения сливочного масла. Это просто шелк)))
    Шоколадный соус (шаг 6)
  • Переливаем соус в пастеризованную и чистую баночку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике!
    Шоколадный соус (шаг 7)
  • При желании можно декорировать обычным пергаментом или крафт-бумагой и шпагатом. Можно наклеить наклейку своей фирмы или привязать на шпагат бирку.
    Шоколадный соус (шаг 8)
  • Наш шоколадный соус с ароматом маракуйи готов! Приятного чаепития! Напишите, как вам рецепт и с каким вкусом вы приготовили свой шоколадный соус. С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи!
    Шоколадный соус (шаг 9)