Назад Ссылка на электронную почту

Арбузный зефир - простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Блюдо Зефир, Рецепты
Кухня Зефир, Рецепты
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут

Ингредиенты

Инвентарь

  • Насадка 855
  • Кондитерский мешок 55 см

Способ приготовления

  • Яблоки необходимо помыть, порезать на 2-4 части, удалить сердцевину и отправить в микроволновку на 6-8 минут.
    Арбузный зефир 1
  • После запекания яблок для зефира отправляем их в чашу измельчителя и пробиваем в однородное пюре
    Арбузный зефир 2
  • Арбуз растолките, процедите через сито. В сотейник собираем арбузный сок, агар-агар.
    Арбузный зефир 3
  • На средней температуре доводим до кипения. На этом этапе выпаривается лишняя жидкость. Не переживайте, жидкости для растворения сахара хватит.
    Арбузный зефир 4
  • Как только агар зажелировася, вводите весь сахар. Поначалу покажется много сахара, но хорошо перемешайте и если агар был уварен правильно, то масса перейдет в состояние насыщенного сахарного сиропа. Если сахар не перешел в состояние сиропа, добавьте немного воды
    Арбузный зефир 5
  • Правильно уваренный сироп прозрачный как слеза, капли с венчика никуда не спешат. На дне ничего не должно остаться.
    Арбузный зефир 6
  • Уваривайте сироп на средней температуре до 110 градусов. Не стоит спешить, в таком случае, кристаллы сахара не до конца растворятся и зефир, в дальнейшем, кристаллизуется. Медленно уваренный сироп позволяет испарится лишней жидкости.
    Арбузный зефир 7
  • Планетарный миксер. Соберите в дежу яблочное пюре, альтер микс (иль микс, альбумин или яичный белок 40 гр., пропорции смотрите в табличке). Перемешайте венчиком. Если используете сухие смеси, то воду нет необходимости добавлять.
    Арбузный зефир 8
  • Важно! Если используете ручной миксер, то поделите все ингредиенты пополам и соберите в удобной чаше для взбивания. Если сироп готов раньше, чем взбилась яблочно-белковая масса. Отставьте, агар агар обратим. Можно подогреть до нужной температуры.
    Арбузный зефир 9
  • Как только белково-яблочная смесь достигнет необходимого объема и крепости. Твердый клюв. Вводите тонкой струйкой сахарно-агарный сироп. Старайтесь не попадать на венчик. Масса на глазах увеличится в несколько раз.
    Арбузный зефир 10
  • Взбиваем до стабилизации, минут 5-7, в зависимости от мощности миксера. Зефирная масса должна уверенно держаться на венчике и никуда не сбегать. В самом конце можно добавить капельку пищевого красителя.
    Арбузный зефир 11
  • Готовую зефирную массу переложите в плотный кондитерский мешок. Обычно использую насадку 855. Отсадите на пергамент и оставьте стабилизироваться на 4-8 часов.
    Арбузный зефир 12
  • После того как зефир стабилизировался, соберите половинки вместе и обваляйте зефирки в сахарной пудре без крахмала. Правильно приготовленный зефир внутри упругий, а снаружи тонкая сахарная корочка.
    Арбузный зефир 13
  • Упакуйте в коробочку. Красивый подарок на день учителя или 8 марта готов. Если остались вопросы, задавайте!
    Арбузный зефир 14