Яблоки необходимо помыть, порезать на 2-4 части, удалить сердцевину и отправить в микроволновку на 6-8 минут.
После запекания яблок для зефира отправляем их в чашу измельчителя и пробиваем в однородное пюре
Арбуз растолките, процедите через сито. В сотейник собираем арбузный сок, агар-агар.
На средней температуре доводим до кипения. На этом этапе выпаривается лишняя жидкость. Не переживайте, жидкости для растворения сахара хватит.
Как только агар зажелировася, вводите весь сахар. Поначалу покажется много сахара, но хорошо перемешайте и если агар был уварен правильно, то масса перейдет в состояние насыщенного сахарного сиропа. Если сахар не перешел в состояние сиропа, добавьте немного воды
Правильно уваренный сироп прозрачный как слеза, капли с венчика никуда не спешат. На дне ничего не должно остаться.
Уваривайте сироп на средней температуре до 110 градусов. Не стоит спешить, в таком случае, кристаллы сахара не до конца растворятся и зефир, в дальнейшем, кристаллизуется. Медленно уваренный сироп позволяет испарится лишней жидкости.
Планетарный миксер. Соберите в дежу яблочное пюре, альтер микс (иль микс, альбумин или яичный белок 40 гр., пропорции смотрите в табличке). Перемешайте венчиком. Если используете сухие смеси, то воду нет необходимости добавлять.
Важно! Если используете ручной миксер, то поделите все ингредиенты пополам и соберите в удобной чаше для взбивания. Если сироп готов раньше, чем взбилась яблочно-белковая масса. Отставьте, агар агар обратим. Можно подогреть до нужной температуры.
Как только белково-яблочная смесь достигнет необходимого объема и крепости. Твердый клюв. Вводите тонкой струйкой сахарно-агарный сироп. Старайтесь не попадать на венчик. Масса на глазах увеличится в несколько раз.
Взбиваем до стабилизации, минут 5-7, в зависимости от мощности миксера. Зефирная масса должна уверенно держаться на венчике и никуда не сбегать. В самом конце можно добавить капельку пищевого красителя.
Готовую зефирную массу переложите в плотный кондитерский мешок. Обычно использую насадку 855. Отсадите на пергамент и оставьте стабилизироваться на 4-8 часов.
После того как зефир стабилизировался, соберите половинки вместе и обваляйте зефирки в сахарной пудре без крахмала. Правильно приготовленный зефир внутри упругий, а снаружи тонкая сахарная корочка.
Упакуйте в коробочку. Красивый подарок на день учителя или 8 марта готов. Если остались вопросы, задавайте!