В сотейнике соединяем воду и агар-агар
Доводим до кипения чтобы агар-агар образовал плотный жидкий "гель"
Как только образовался гель вводим весь сахар и активно перемешивая, увариваем до 110 гр
В деже миксера соединяем яблочное пюре и яичный белок начиная со средненизких до максимальных оборотов
Готовность яблочного пюре с белком перед вводом сиропа выглядит так
Не сбавляя скорости миксера, тонкой струйкой не попадая на венчик, вводим сироп уваренный до 110 гр во взбитые белки и продолжаем взбивать
Подготавливаем кондитерский мешок с насадкой
Перекладываем зефирную массу в мешок
Отсаживаем зефир и оставляем стабилизироваться минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь
Снимаем зефир с пергамента, соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре
Зефир готов! Приятного аппетита!