Назад Ссылка на электронную почту

Домашний яблочный зефир - простой базовый рецепт

Блюдо Зефир, Рецепты
Кухня Зефир, Рецепты
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В сотейнике соединяем воду и агар-агар
    Яблочный зефир 1
  • Доводим до кипения чтобы агар-агар образовал плотный жидкий "гель"
    Яблочный зефир 2
  • Как только образовался гель вводим весь сахар и активно перемешивая, увариваем до 110 гр
    Яблочный зефир 3
  • В деже миксера соединяем яблочное пюре и яичный белок начиная со средненизких до максимальных оборотов
    Яблочный зефир 4
  • Готовность яблочного пюре с белком перед вводом сиропа выглядит так
    Яблочный зефир 5
  • Не сбавляя скорости миксера, тонкой струйкой не попадая на венчик, вводим сироп уваренный до 110 гр во взбитые белки и продолжаем взбивать
    Яблочный зефир 6
  • Подготавливаем кондитерский мешок с насадкой
    Яблочный зефир 7
  • Перекладываем зефирную массу в мешок
    Яблочный зефир 8
  • Отсаживаем зефир и оставляем стабилизироваться минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь
    Яблочный зефир 9
  • Снимаем зефир с пергамента, соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре
    Яблочный зефир 10
  • Зефир готов! Приятного аппетита!
    Яблочный зефир 11