С хлеба для тостов срезаем корочки со всех сторон
Из четырех кусочков хлеба мы будем формировать коржи. Каждый кусочек должен быть внахлест друг на друга. Место соединения смазываем небольшим количеством желтка. Желток в данном случае выступает в роли клея
Чтобы хлеб склеился между собой прокатываем его скалкой. Сильно не давите, не превращайте хлеб в лепешку. Нам нужно чтобы именно места стыка склеились, не более. Так поступаем со всем хлебом который указан в рецепте
Берем кондитерское кольцо и вырезаем корж для будущего закусочного торта. Если нет кольца, можно обрезать ножом по тарелке подходящего диаметра. Остатки хлеба ни в коем случае не выбрасывайте, из них можно сделать сухарики или гренки)
Вот такой красивый коржик для бутербродного торта у нас получился.
Приготовим первую начинку. Это будет крем из авокадо. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вычищаем столовой ложкой всю мякоть. К мякоти добавляем немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Хорошо разминаем все вилкой. Крем из авокадо готов!
Приготовим второй крем. От общей массы творожного сыра, берем примерно 1⁄3, а 2⁄3 оставляем на обмазку торта.
К 1⁄3 творожного сыра добавляем мелко порезанный укроп и каперсы, Хорошо разминаем и перемешиваем лопаткой до однородности
Крем из творожного сыра с зеленью перекладываем в кондитерский мешок. Подготавливаем кольцо, подложку и ацетатную пленку для сборки бутербродного торта
Начинаем собирать торт. В моем варианте торт собирался в следующей последовательности: корж, творожный сыр с зеленью, корж, кусочки рыбы, корж, крем из авокадо, корж, рыба, корж, творожный сыр и финальный корж. Вы можете собрать торт на свое усмотрение, здесь нет четких правил, только фантазия и веление сердца))). Если серединка выпирает, не бойтесь прижимать ее рукой, чтобы выровнять торт, но без фанатизма))
Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Посмотрите как аппетитно он смотрится. Чтобы легче было обмазать торт, хорошо разомните творожный сыр. Если сыр слишком плотный можно добавить оливковое масло и хорошо перемешать, тогда сыра станет более податливым!
С помощью шпателя и спатулы начинаем обмазывать и ровнять наш бутербродный закусочный торт.
Вот такой белоснежный красавец получается в итоге!
Приступаем к финальной части - декорирование. Если обычный торт мы украшаем безе, посыпками, пряниками и т.д., то Для необычного закусочного торта самым лучшим декором являются овощи. Огурцы, томаты черри, редис, зеленый лук, укроп, специи и т.д. Украшайте так, как вам понравится)
У меня получилось так! Посмотрите какая прелесть! С первого взгляда и не понять что это какой-то необычный торт.
Наш закусочный торт-бутерброд готов! Приятного аппетита! С вами была Альфия и ваш cardamonclub. С наступающим новым 2020 годом и до скорых встреч!