Начнем с мясных крокетов. Куриный фарш или фарш индейки необходимо посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. При желании можно добавить зелень и любимые специи.
Берем готовый фарш чайной ложкой, немного смачиваем руки и скатываем фарш в шарики. Руки необходимо смочить водой только для того, чтобы куриный фарш для будущих крокетов не прилипал к рукам.
Вот такие шарики, размером с помидор черри, должны получиться. Откладываем их на доску или тарелку и приступим ко второй начинке
Вторая начинка для крокетов из крабовых палочек. Вы можете измельчить крабовые палочки ножом, но мелко, или блендером до состояния пасты. В фарш из крабовых палочек добавляем сыр фета. Подержите сыр немного при комнатной температуре чтобы он стал более податливым. Перчим по вкусу и желанию. Солить не обязательно, т.к. сыр фета и так достаточно соленый. Хорошо перемешиваем вилкой или в блендере до однородности
Снова смачиваем руки в холодной воде и скатываем шарики
Поскольку крокеты жарятся во фритюре, ставим масло на разогрев. Всегда берите сотейник с высокими краями, когда готовите во фритюре, чтобы кипящее масло не пролилось, т.к. оно сильно пенится и бурлит когда вы кладете во фритюр то, что планируете жарить
Третий вид крокетов самый простой. Крокеты из сыра моцарелла. Шарики моцареллы мини необходимо просушить с помощью чистого полотенца или воспользоваться бумажными полотенцами.
Проверяем температуру масла, для работы нам подойдет температура 180-190 градусов цельсия
Начнем подготовку кляра. Куриные яйца разбиваем в миску и хорошо взбалтываем вилкой или венчиком. В муку при желании можно добавить любимые специи или соль, если любите посолонее. В моем случае это чистая мука
Обваливаем крокет в муке, окунаем в яйца и сразу же обваливаем в панировочных сухарях. Так можно сразу заготовить все крокеты, а потом жарить партиями по нескольку штук.
Отправляем подготовленные крокеты во фритюр и жарим до румяного цвета. Крокеты из крабовых палочек и куриного фарша жарим примерно по 1-1,5 минуты. Крокеты из моцареллы жарим по 30-40 секунд, чтобы сыр сильно не расплавился и не вытек
До вот такого цвета необходимо жарить крокеты
Посмотрите, какая аппетитная горка получилась)
Подготовим овощи для сервировки. Нарезаем огурцы на крупные колечки, а болгарский перец на крупные квадратики
Нанизываем крокеты на шпажки, чередуя слои овощами.
Наши крокеты с тремя видами начинок готовы! Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт и идея подачи такой закуски. С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!