Базилик промыть, обсушить от лишней влаги и отделить листочки от стеблей. В рецепте нам понадобятся только листья!
При желании, листья базилика можно немного измельчить ножом и отправить в чашу комбайна. Благодаря большому объему насадки Комбайн для Kenwood Cooking Chef, можно сделать большое количество соуса за 1 раз т.к. объем этой насадки для кухонной машины 1,5 л. Но насадка эта предназначена не только для взбивания, но и для шинковки, нарезания, натирания, она трет даже такие продукты как пармезан и орехи! Подробнее с насадками для Kenwood Cooking Chef можете ознакомиться в разделе “Инвентарь” к этому рецепту.
Чеснок очищаем и просто придавливаем его ножом. Так чеснок отдаст максимум своего аромата и вкуса.
Добавляем в чашу комбайна кедровые орехи и оливковое масло. Кедровые орехи добавляются по желанию.
Устанавливаем насадку на кухонную машину и взбиваем на максимальной скорости.
У меня получилась слишком густая консистенция поэтому я добавляю еще оливкового масла, собираю все что прилипло на стенки комбайна и взбиваю еще раз. Смотрите по консистенции, должна получиться эластичная паста, не слишком густая, но и не растекающаяся.
Перекладываем соус песто в герметичную баночку.
Настоящий итальянский соус песто готов! Приятного аппетита! Его можно добавлять в блюда, соусы или просто намазать на хлеб! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях как вам рецепт, и любители вы базилик и кедровые орешки)