В деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef соединяем муку, дрожжи, оливковое масло и воду. Соль сразу не добавляем, т.к. соль и дрожжи не друзья
Устанавливаем дежу в миксер и включаем его на минимальную скорость. Вообще когда замешиваете тугое тесто в планетарном миксере, не рекомендуется устанавливать скорость выше чем “1”, т.к. миксер испытывает очень большую нагрузку и от высокой скорости может начать подпрыгивать.
По итогу замеса тесто должно выглядеть вот так. Оно должно быть однородным, гладким и совсем не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в длинную колбаску. Так его проще будет нарезать
Нарезаем на 8 частей. Размер не важен, т.к. отвешивать тесто мы будем на весах, чтобы все пиццы получились у нас одинаковыми
Отвешиваем каждую часть теста для пиццы на весах, примерно по 200-250гр. Ориентируйтесь на свой размер противня и желаемую толщину теста. В моем случае каждый кусочек весил 200гр
Скатываем тесто в круглые шарики и отправляем отдохнуть минут на 20-30 под полотенцем или пищевой пленкой. Тесто обязательно нужно накрыть т.к. оно очень быстро заветривается и подсыхает
Приступим к приготовлению фарша. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Да, я делаю пиццу с фаршем и она прекрасно пропекается и получается нереально вкусной.
Солим и перчим фарш для пиццы по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности
Натираем сыр. Самая классная насадка для кухонной машины Kenwood, которая имеет широкий функционал и огромную область применения, это насадка комбайн. На ней и сыр потереть можно, и капусту нашинковать, и ореховое пралине сделать. в общем одна насадка и 999 применений)))
Включаем духовку на самый максимум который только ваша духовка может выдать! В моей духовке максимум 260 градусов.
Делаем соус. в насадку комбайн отправляем перетертые томаты,оливковое или растительное масло, базилик и соль
Устанавливаем насадку на кухонную машину и включаем максимальную скорость. Через 30 секунд соус для домашней пиццы с фаршем готов!
Начинаем формировать основу для пиццы. Раскатываем тесто в круг. Ориентируйтесь по размеру вашего противня и от желаемой толщины.Мое тесто примерно 5-6мм толщиной. Основу перекладываем на бумагу для выпечки. лучше использовать силиконизированную бумагу, к ней пицца точно не прилипнет!
Смазываем основу для пиццы соусом, присыпаем оливками, помидорами, луком и т.д.. Тут каждый выберет то, что нравится ему! Сверху овощей насыпаем сыр.
Формируем фрикадельки из фарша и выкладываем их сверху на сыр. Фрикадельки выкладываем именно последним слоем чтобы они успели пропечься в духовке. Если вы делаете пиццу с уже готовым мясным продуктом, например колбасой, беконом и т.д., то финишным слоем будет сыр, а колбасу выкладываем на овощи
Отправляем в духовку при 260 градусах на 6-8 минут и включаем режим конвекции, так пицца приготовится лучше и равномерно. Если конвекции нет, смотри по готовности т.к. печи у всех разные. Пока готовится эта пицца, раскатываем основу под вторую и повторяем процедура снова. Получается своеобразный конвейер по производству домашней пиццы)))
Достаем пиццу из духовки, и отправляем выпекаться вторую
Вкуснейшая домашняя пицца готова! Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи!