Назад Ссылка на электронную почту

Отбивная из куриной грудки с цветной капустой

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриное филе
  • 0,5 шт. Лимон
  • Карри не острый
  • Панировочные сухари
  • Соль/перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • Цветная капуста
  • 1 ст. ложка Томатная паста
  • 3 ст. ложки Греческий йогурт или сметана
  • 2 зубчика Чеснок
  • Базилик для украшения
  • Хлопья чили для украшения

Инвентарь

  • Кастрюля + дуршлаг или пароварка
  • Сковорода
  • Силиконовая лопатка

Способ приготовления

  • В кастрюлю с кипящей водой помещаем дуршлаг и в него перекладываем цветную капусту. Варить цветную капусту нужно 7-8 минут. Ее, конечно, можно сварить и в воде, но цветная капуста имеет свойство быстро развариваться и распадаться на соцветия. Поэтому рекомендую варить ее именно таким способом. Также можно отварить ее в пароварке.
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Пока варится цветная капуста займемся отбивной из куриного филе. Грудку я заранее промыла, отбила и смазала маслом. Обсыпаем ее панировочными сухарями, смешанными с приправой карри, с двух сторон. Грудку необходимо хорошо отбить, но без фанатизма. В отбитом мясе разрушается структура волокон и такое мясо готовится намного быстрее и лучше усваивается.
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Отправляем отбивную на сухую разогретую сковороду, без масла, т.к. грудка уже была смазана растительным маслом. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Проверяем отбивную чтобы она не подгорела. Если панировочные сухари стали золотистого цвета, смело переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты. После того как отбивная полностью приготовилась, снимаем ее со сковороды и отправляем “отдыхать”
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Вернемся к цветной капусте. Как только прошло 7-8 минут, проверяем капусту на готовность ножом. Нож должен протыкать капусту без сопротивления. Как только это произошло, капусту вместе с дуршлагом отправляем в ледяную воду. Таким образом мы остановим процесс дальнейшего приготовления
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Приступим к приготовлению розового соуса. Если вы варили капусту с помощью кастрюли и дуршлага, тогда возьмите немного овощного бульона в отдельный сотейник, буквально 200-250 мл. Если варили капусту с помощью пароварки, замените овощной бульон на обычную воду.
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Включаем небольшой огонь, нам не нужно чтобы соус активно кипел. В сотейник с бульоном добавьте 3 столовых ложки греческого йогурта или сметаны, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до однородности.
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Добавляем весь чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Доводим соус до первых пузырьков и сразу же выключаем. Нельзя допустить закипания соуса, т.к. кисломолочные продукты после закипания превращаются в творог. Как только заметите признаки закипания, сразу выключаем соус и снимаем с огня
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Отдохнувшую отбивную нарезаем на кусочки 1,5-2 см в ширину
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Выкладываем на сервировочное блюдо
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Добавляем гарнир из цветной капусты и поливаем розовым соусом
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Для украшения можно использовать любую зелень, в моем случае это базилик. Можно использовать его как целыми листьями, так и мелко порубить. Я выбрала второй вариант.
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Украшаем нарезанным базиликом и хлопьями перца чили
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Куриную отбивную можно сбрызнуть лимонным соком
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой — простой пошаговый рецепт в домашних условиях готова! Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте себя и своих близких! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub!
    Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях