В кастрюлю с кипящей водой помещаем дуршлаг и в него перекладываем цветную капусту. Варить цветную капусту нужно 7-8 минут. Ее, конечно, можно сварить и в воде, но цветная капуста имеет свойство быстро развариваться и распадаться на соцветия. Поэтому рекомендую варить ее именно таким способом. Также можно отварить ее в пароварке.
Пока варится цветная капуста займемся отбивной из куриного филе. Грудку я заранее промыла, отбила и смазала маслом. Обсыпаем ее панировочными сухарями, смешанными с приправой карри, с двух сторон. Грудку необходимо хорошо отбить, но без фанатизма. В отбитом мясе разрушается структура волокон и такое мясо готовится намного быстрее и лучше усваивается.
Отправляем отбивную на сухую разогретую сковороду, без масла, т.к. грудка уже была смазана растительным маслом. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Проверяем отбивную чтобы она не подгорела. Если панировочные сухари стали золотистого цвета, смело переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты. После того как отбивная полностью приготовилась, снимаем ее со сковороды и отправляем “отдыхать”
Вернемся к цветной капусте. Как только прошло 7-8 минут, проверяем капусту на готовность ножом. Нож должен протыкать капусту без сопротивления. Как только это произошло, капусту вместе с дуршлагом отправляем в ледяную воду. Таким образом мы остановим процесс дальнейшего приготовления
Приступим к приготовлению розового соуса. Если вы варили капусту с помощью кастрюли и дуршлага, тогда возьмите немного овощного бульона в отдельный сотейник, буквально 200-250 мл. Если варили капусту с помощью пароварки, замените овощной бульон на обычную воду.
Включаем небольшой огонь, нам не нужно чтобы соус активно кипел. В сотейник с бульоном добавьте 3 столовых ложки греческого йогурта или сметаны, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до однородности.
Добавляем весь чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Доводим соус до первых пузырьков и сразу же выключаем. Нельзя допустить закипания соуса, т.к. кисломолочные продукты после закипания превращаются в творог. Как только заметите признаки закипания, сразу выключаем соус и снимаем с огня
Отдохнувшую отбивную нарезаем на кусочки 1,5-2 см в ширину
Выкладываем на сервировочное блюдо
Добавляем гарнир из цветной капусты и поливаем розовым соусом
Для украшения можно использовать любую зелень, в моем случае это базилик. Можно использовать его как целыми листьями, так и мелко порубить. Я выбрала второй вариант.
Украшаем нарезанным базиликом и хлопьями перца чили
Куриную отбивную можно сбрызнуть лимонным соком
Отбивная из куриной грудки с цветной капустой — простой пошаговый рецепт в домашних условиях готова! Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте себя и своих близких! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub!