В большой миске соединяем творожный сыр, шпинат, половину от всего чеснока и солим перчим по вкусу. Кстати шпинат мы использовали замороженный, т.к. он прекрасно сохраняет все вкусовые и полезные свойства! За неимением замороженного шпината, конечно, можно использовать свежий!
Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой так, чтобы не осталось неразмешанного творожного сыра. В процессе вымешивания сыр приобретет зеленоватый цвет т.к. шпинат является очень сильным натуральным красителем. Это будет начинка для нашей итальянской пасты “Каннеллони”
В сотейнике соединяем сливочное масло и оставшуюся половину чеснока. Обжариваем чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета периодически помешивая чтобы чеснок не пригорел.
Через 3 минуты добавляем 500 мл воды, лавровый лист и даем закипеть
Пока закипает вода в сотейнике с чесноком, мелко рубим помидоры. Помидоры можете нарезать максимально мелко или пробить в блендере. После закипания воды, отправляем мелко нарезанные помидоры в сотейник к чесноку и лавровому листу
Добавляем всю томатную пасту, солим по вкусу и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться минут на 5-10. Пока томится соус, приступим к фаршированию трубочек каннеллони
Массу с творожным сыром, шпинатом и чесноком перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка и подкручиваем создавая давление, чтобы было удобно наполнять трубочки каннеллони. Если кондитерского мешка нет, можно наполнить их обычной ложкой, но кондитерским мешком удобнее
Берем глубокий противень в котором будут готовиться каннеллони. Здесь есть 2 варианта приготовления, укладывать трубочки лежа, или ставить вертикально. В случае со вторым вариантом форма должна быть высокая чтобы соус покрыл трубочки полностью.
Начинаем наполнять итальянские трубочки каннеллони. Сначала наполняем с одной стороны до середины трубочки, потом с другой стороны. После наполнения сразу укладываем пасту в подготовленный противень.
Вот такая красота должна получиться в итоге!
Берем свежий зеленый базилик, отрываем несколько листочков, именно листочков, без стеблей. складываем каждый листик к листику, сворачиваем в трубочку и мелко нарезаем, таким образом у нас получатся очень красивые и тонкие лоскутки базилика. Это будет смотреться очень красиво и эстетично!
Добавляем нарезанный базилик в томатный соус и даем покипеть буквально 2 минуты, чтобы базилик успел отдать свой неповторимый аромат
Начинаем заливать готовым томатным соусом наши фаршированные трубочки каннеллони. Соуса должно быть столько чтобы он покрыл фаршированные трубочки. Если вдруг соуса не хватит можно добавить немного воды.
Ставим пасту в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов до готовности!
При желании после 30 минут в духовке можно достать противень из духовки и обильно посыпать сыром сверху, после чего убрать еще на 10 минут до готовности в духовку!
Неповторимая итальянская паста “Каннеллони” фаршированная творожным сыром со шпинатом под томатным соусом готова! Приятного аппетита!
Напишите в комментариях понравился ли рецепт, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub