Назад Ссылка на электронную почту

Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк"

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные
Кухня Рецепты, Торты и пирожные
Время на подготовку 40 минут
Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • 95 гр. Мука пшеничная
  • 17 гр. Мука миндальная можно исключить или заменить на какао-порошок
  • 35 гр. Сахарная пудра
  • 2 гр. Разрыхлитель
  • 1-2 Желток яичный зависит от размера
  • 50 гр. Масло сливочное 82,5%
  • Чизкейк:
  • 600 гр. Сыр творожный/сливочный
  • 100-120 гр. Сахарный песок
  • 1 Яйцо
  • 80-100 гр. Сливки 33-35%
  • Ягоды и травы для декора

Инвентарь

  • Бытовая техника Graude
  • Силиконовая лопатка
  • Термометр для духовки
  • Коврик силиконовый армированный
  • Весы
  • Кольцо кондитерское
  • Спатула
  • Кондитерские мешки

Способ приготовления

  • Начнем с песочной основы. Все сухие ингредиенты отправляем в миску и хорошо смешиваем венчиком между собой. Добавляем к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. Перед добавлением масла к сухим ингредиентам его можно предварительно подморозить в морозильной камере. Минут 5-10 будет достаточно. И начинаем перетирать масло с мукой, пудрой и миндальной мукой.
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Важно именно перетирать, а не замешивать. Руки ваши тоже должны быть холодные чтобы не растопить масло раньше времени. Перетереть сливочное масло с сухими ингредиентами нужно тщательно, но не долго, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Добавляем желток и замешиваем тесто в однородный комок. После чего отправляем стабилизироваться в холодильник минут на 30-40. Можно облегчить процесс, и воспользоваться насадкой “Кухонный комбайн” для Kenwood Cooking Chef. Возьмите насадку Комбайн, установите лезвия измельчителя, всыпьте все сухие ингредиенты, перемешайте их на высокой скорости, после чего добавьте холодное масло в чашу комбайна и смешайте с помощью режущих ножей. Таким образом вы сэкономите время и не позволите маслу растаять от тепла ваших рук.Потом в эту крошку добавляем желток и точно так же быстро замешиваем тесто. Собираем его в шарик и отправляем в холодильник на стабилизацию. Время сэкономлено, крошка идеальная, масло не растаяло, а руки чистые! Красота!
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200 градусов. После того как тесто охладилось, подготавливаем пергамент, противень, кондитерское кольцо. Начинаем раскатывать тесто до нужного диаметра, у меня диаметра формы 18 см.
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Вырезаем основу кольцом, накалываем вилкой по всему периметру, чтобы основа была равной и не вздулась. Кстати, чтобы кольцо не раскрывалось, можно использовать канцелярские зажимы. Это очень удобно! Они плотно фиксируют кольцо не позволяя ему раскрыться даже в процессе выпечки. Отправляем в разогретую духовку на 10-13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только края песочной основы станут золотистыми, этого вполне достаточно!
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Начинаем приготовление самого чизкейка. В Дежу миксера с К-образной насадкой отправляем творожный сыр комнатной температуры и включаем перемешивание. Нам нужно чтобы творожный сыр немного размягчился. Через 1-2 минуты добавляем сахарный песок и продолжаем перемешивать еще минуты 3.
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Добавляем яйцо и вымешиваем минуты 3. Если вы делаете большой замес на несколько чизкейков, то яйца вводим по одному и после каждого яйца вымешиваем минимум по 3 минуты. Сразу все яйца не добавляем! Чтобы чизкейк получился максимально гладким, шелковистым и однородным, обладателя Kenwood Cooking Chef могут воспользоваться силиконовой насадкой для мягких смесей. В таком случае масса будет сниматься со стенок, творожный сыр будет не просто перемешиваться, как в случае с К-образной насадкой, а растираться о края дежи. Для тех кто мечтаем приобрести Kenwood Cooking Chef, загляните во вкладку “Инвентарь” и ознакомьтесь с самыми выгодными условиями приобретения!
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Добавляем сливки. Сливки я добавляю “на глаз”, но не больше 100 мл на данный объем ингредиентов. Все зависит от влажности сыра и от его температуры. Иногда масса забирает все 100 мл сливок, а иногда 60 мл.
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Чтобы понять какая консистенция нужна, перемешайте массу силиконовой лопаткой и поднимите ее вертикально. Масса должно плавно стекать с лопатки.
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Собираем чизкейк. Берем остывшую печатную основу, Обтягиваем ее кольцом и фиксируем кольцо канцелярским зажимом.
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Переливаем сырную массу в форму и разравниваем лопаткой. Не стучите противнем о стол, чтобы выгнать пузыри. Есть очень большой риск, что кольцо может раскрыться, и масса растечется. Если сделали все правильно, в вашей сырной массе и так не будет пузырей. Отправляем чизкейк выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 5-10 минут. Через 5-10 минут снижаем температуру до 100-110 градусов и выпекаем 50-70 минут. После окончания выпекания оставить остывать в закрытой духовке, чтобы чизкейк не треснул. Спустя 1 час приоткрыть дверцу для выпуска пара и оставить до полного остывания, примерно на 4 часа. Убрать в холодильник минимум на 6-8 часов для стабилизации. Внимание Если вы готовите в газовой или старой духовке, поставьте противень с горячей водой на самый нижний уровень перед выпечкой. А форму накройте плотно фольгой.
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • После стабилизации в холодильнике вынимаем чизкейк из кольца. Прежде чем раскрыть кольцо, проходимся по краю чизкейка до самого дня спатулой или тонким ножом. После этого аккуратно раскрываем кольцо
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Чтобы сделать ровные края чизкейка, нагрейте спатулу или тонкий нож под горячей водой и аккуратно пройдитесь по торцу чизкейка, снимая тонкий слой и заглаживая край. Таким образом вы избавитесь от возможных крошек, которые попали в процессе отделения кольца от чизкейка, и всех неровностей
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Декорируем на свой вкус. Включите фантазию и отключите разум)))
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях
  • Вот такая красота у нас получилась! Невероятно нежный, вкусный и классический чизкейк “Нью-Йорк” у нас получился. Готовьте с нами, готовьте вкусно! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт и какой ваш любимый чизкейк! С вами была Дарья и ваш cardamonclub! Спасибо за просмотр! Увидимся!
    Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - простой рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях