Назад Ссылка на электронную почту

Самый вкусный торт - Красный Бархат

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные
Кухня Рецепты, Торты и пирожные
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 230 гр. Масло сливочное 82,5% (можно заменить на растительное 1 к 1)
  • 400 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 260 гр. Кефир 3,5%
  • 380 гр. Мука
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 3 гр. Сода
  • 15 гр. Какао
  • Краситель красный
  • Пряный соус:
  • 100 гр. Вишня замороженная
  • 100 гр. Вода
  • 50 гр. Коньяк или лекер
  • 100 гр. Сахар
  • Идеальный крем чиз

Инвентарь

  • бытовая техника Graude
  • Коврик силиконовый армированный
  • Силиконовая лопатка
  • Весы
  • Термометр для духовки
  • Сотейник с толстым дном
  • Кондитерские кольца
  • Как выбрать красный краситель
  • Сотейник с толстым дном
  • Кондитерские кольца

Способ приготовления

  • В деже миксера соединяем сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Устанавливаем насадку лопатка и начинаем взбивать до побеления. В процессе взбивания можно останавливать миксер и снимать все с краев дежи, чтобы масса взбивалась равномерно, полностью, и однородно! Если вы пользователь Kenwood Cooking Chef, то дополнительно можете установить насадку для перемешивания, она идеально поднимает все со дна чаши! Если вы только мечтаете о таком планетарном миксере, тогда скорее загляните во вкладку “Ингредиенты” и ознакомьтесь с самыми выгодными условиями приобретения этого кухонного помощника, который заменит вам все!
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • После того как масло побелело, начинаем отправлять в массу яйца, но только не все сразу, а по одному. Добавив одно, ждем когда оно полностью вмешается в масло, и только тогда добавляем следующее.
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • В муку отправляем какао-порошок, разрыхлитель и соду. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности. Такое действие обеспечит нам однородное и равномерное вмешивание сухих ингредиентов в масляно-яичную смесь.
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • К маслу добавляем половину кефира и ждем когда он немного вмешается в масло
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • После кефира добавляем половину сухих ингредиентов, ждем когда масса объединиться и вновь чередуем .Добавляем вторую часть кефира, смешиваем и добавляем оставшуюся муку с какао и разрыхлителем
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • По итогу должна получиться вот такая гладкая, красивая и однородная масса.
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • Добавляем краситель. Берите насыщенный краситель. Я использую америколор. Главное помните, что нельзя добавлять больше 10% от общей массы теста. Тесто может изменить текстуру, а перебор с красителем может даже придать горечь и это уже не исправить.
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • Окрашивайте массу до вот такого насыщенного красного цвета. После выпечки часть красителя обесцветится и коржи станут менее интенсивного цвета чем тесто в самом начале
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • Дно кондитерских колец оборачиваем фольгой.
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • Есть 2 способа как поделить тесто по кондитерским кольцам, 1 это на глаз, но так коржи могут получиться разной высоты и соответственно какие-то уже начнут сохнуть, а другие еще не допекутся. Поэтому я выбираю второй способ на весах. У меня большие удобные весы, но вы спокойно можете каждое кольцо поставить на тарелку или подложку, разлить равное количество и тогда коржи у вас будут все как на подбор)
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • Разогреваем духовку до 160-165 градусов.
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • После того как духовка нагреется отправляем коржи выпекаться до готовности. Поскольку у меня конвектомат с широким противнем, я могу позволить себе выпекать сразу 3 кольца. Если у вас обычная духовка без конвекции, выпекайте либо по 1, либо по 2 коржа если они влезают на 1 противень. Выпекаться коржи будут примерно 20 минут, но духовки у нас у всех разные, поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой.
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • Приготовим пряный вишневый сироп. В сотейник с толстым дном отправляем воду и сахар смешанный с корицей. Доводим до кипения. Как только все закипело добавляем в получившийся сироп всю вишню. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • После того как сироп с вишней прокипел, добавляем ароматный коньяк или ром. Выбирайте сами, главное чтобы от алкоголя был приятный запах) Такой сироп можно оставить настаиваться в холодильнике на сутки. Тогда он полностью раскроется и аромат будет просто невероятным. Не переживайте за алкоголь в сиропе. Он испарится от температуры сиропа. Если все же боитесь, после введения алкоголя прокипятите его еще пару минут, тогда алкоголь 100% улетучится)
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  • На этом первая часть видео про самый вкусный торт — красный бархат подошла к концу. На фото вы можете видеть какой красавец у нас получился. Если не хотите пропустить следующие части, обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, рассылки и Ютуб канал! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи в следующих роликах!
    Самый вкусный торт - красный бархат - простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях