Перед началом приготовления включите духовку на 170 градусов. Таким образом не придется ждать разогрева духового шкафа, когда тесто для капкейков будет готово
В деже миксера соединяем сахар и яйца. Ставим взбивать, минимум на 8-10 минут, на средне высоких оборотах до побелевшей воздушной массы. Залог хорошего бисквита это хорошо взбитые яйца!
До такой шикарной и тянущейся ленты нужно взбить яйца!
Сухие ингредиенты смешиваем между собой до однородности. Это поможет нам исключить не перемешанные комочки белой муки в темном тесте. Поверьте, в темном бисквите это будет очень заметно
Сливочное масло вместе с шоколадом необходимо растопить. Это можно сделать любым удобным для вас способом: микроволновая печь, водяная баня и т.д. И перемешать все до полной однородности, чтобы не было комков шоколада или не перемешанного масла.
Растопленный шоколад с маслом отправляем к взбитой яичной массе и вымешиваем на небольших оборотах. Т.к. шоколад и сливочное масло это жир, белок начнет опадать. Это нормально, но высокая скорость может очень сильно изменить текстуру и структуру бисквитного теста. Поэтому вымешиваем на низких оборотах
После того как шоколад с маслом вмешались в тесто, добавляем столовыми ложками смесь сухих ингредиентов. Если высыпите сразу всю смесь, большая ее часть осядет на дно.
Вот такое шикарное тесто для шоколадных капкейков должно получиться
Добавляем орехи, по желанию. Я просто вмешаю их силиконовой лопаткой. На мой взгляд шоколадное тесто с орехами это очень кстати. Вы же, ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения
Переливаем тесто в кондитерский мешок и отрезаем носик
Начинаем наполнять капсулы для капкейков. Наполняет примерно на половину, или по 45-50 гр если вы делаете все по весам
Отправляем капкейки в духовку на 10-20 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, т.к. у каждого он индивидуальный. Готовность капкейков проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой и чистой
После выпечки достаем капкейки из духовки и даем полностью остыть. Это можно сделать переставив их на решетку. Так они остынут быстрее!
Делаем ганаш для начинки. Немного растопите шоколад в микроволновой печи и вылейте на него горячие сливки. Температура сливок не должна превышать 80 градусов. Хорошо перемешайте до однородности чтобы шоколад полностью растворился в сливках
Для удобства наполнения капкейков, перельем ганаш в кондитерский мешок. Мой ганаш получился довольно жидким т.к. я не дала ему время отдохнуть. Если вы хотите чтобы ганаш был более стабильным, отправьте его минут на 40-50 в холодильник, или приготовьте его заранее, а потом просто достаньте из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре. Тогда он будет податливым, но не жидким
Вырезаем сердцевины капкейков. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины у капкейка, а можно взять вот такой прибор для удаления сердцевины из яблок. На крайний случай можно просто вырезать ножом если ни того ни другого под рукой нет
Наполняем капкейки начинкой
Отсаживаем красивые шапочки из кремчиза. Шапочки можно украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой, оба варианта смотрятся очень красиво и аппетитно!
Шоколадные капкейки с шапочкой из кремчиза готовы! Приятного аппетита!
Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!