В сотейнике смешиваем сливки, декстрозу, сахар, фисташковую пасту и фисташковую муку
Неприрывно помешивая прогреваем массу до 65 градусов и выключаем огонь
Темперируем желтки. Вливаем небольшое количество горячей массы в несколько приемов в желтки и активно перемешиваем, тем самым выравнивая температуру желтков по отношению к общей массе
Вливаем темперированные желтки в общую массу и активно перемешиваем
Включаем огонь и не прекращая помешивать, активно соскребая массу со дна сотейника, доводим до 75-80 градусов
Доведя до нужной температуры выключаем огонь и полностью остужаем массу. Примерно 4-6 часов
После остывания массы достаем мороженицу из морозилки и перекладываем массу в насадку
Устанавливаем насадку в Kenwood Cooking Chef, надеваем крышку и помешивающую лопасть и включаем машину на скорость 2-4
Через 25-40 мороженое готово!
Приятного аппетита!