Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Зефир на соке. Домашний рецепт приготовления.

Блюдо Зефир, Рецепты
Количество порций 1

Ингредиенты

МАРМЕЛАД

  • 150 гр. Апельсиновый сок
  • 70 гр. Сахар
  • 3 гр. Агар 900

Сироп

  • 250 гр. Апельсиновый сок
  • 250 гр. Сахар
  • 9 гр. Агар 900
  • 50 гр. Глюкозный сироп
  • Цедра апельсина, Пищевое эфирное масло Апельсина

Сухой белок

Оформление

Способ приготовления

  • Для мармелада смешаем все ингредиенты в сотейнике и варим 2-3 минуты после закипания.
    Зефир на соке (8)
  • Разливаем по формам. Стабилизируется при комнатной температуре.
    Зефир на соке (2)
  • Для зефира: замачиваем альбумин в соке, разбивая комочки и оставляем на 30 минут
    Зефир на соке (1)
  • Для сиропа собираем в сотейнике: сок, сахар, агар, глюкозный сироп и отправляем варить до 110 градусов (если без термометра, то около 5-6 минут и при падении капли она создает тонкую нить)
    Зефир на соке (3)
  • Тем временем альбумин взбиваем в машине на средней скорости
    Зефир на соке (4)
  • Во взбитые белки вводим готовый сироп (окрашиваем по желанию гелевым красителем).
    Зефир на соке (5)
  • Зефирную массу переложим в мешок и заполним (не полностью). В середину кладем мармелад и закрываем зефиром.
    Зефир на соке (6)
  • Спустя 20-30 минут можно вынуть из формы и глазировать зеркальной глазурью (шоколадом).
    Зефир на соке (7)
  • Из шоколадной пасты или мастики делам деталь как на елочных игрушек. И сразу ставим на зефирные пирожные.
    Зефир на соке (9)
  • Снимаем с решетки и по краям присыпаем кокосовой стружкой. Ставим на печенье.
    Зефир на соке (10)