Смешаем альбумин с водой для восстановления белка, хорошо разбивая комочки. Оставляем на 20-30 минут набухать.
В сотейнике собираем ингредиенты для сиропа и отправляем на огонь. Варим до 110 градусов.
В чашу миксера кладем яблочное пюре и альбумин. Взбиваем на средней скорости. Сахар вводим частями в 3-4 раза.
Во взбитое пюре добавляем готовый сироп струйкой по чаше миксера. Продолжаем взбивать зефир до готовности. Готовую зефирную массу перекладываем в мешок и отсаживаем.
Сегодня поэкспериментируем и сделаем зимние шапочки. Насадкой 16мм (можно и без нее, отрезав кончик мешка) делаем основы. Можно сделать разных цветов.
Украшаем наши шапочки различной вязкой, точками, косичками. Используем разные насадки: открытая звезда №16, 14 или любые другие. Если есть сухие распылители (красители), сверху припыляем.