Назад Ссылка на электронную почту

Зефир на альбумине. Домашний рецепт приготовления по классической технологии.

Блюдо Рецепты

Ингредиенты

Сироп

  • 130 гр. Вода
  • 150 гр. Сахар
  • 50 гр. Глюкозный сироп
  • 4 гр. Агар 900

Способ приготовления

  • Смешаем альбумин с водой для восстановления белка, хорошо разбивая комочки. Оставляем на 20-30 минут набухать.
    Зефир на альбумине. зимняя шапочка(1)
  • В сотейнике собираем ингредиенты для сиропа и отправляем на огонь. Варим до 110 градусов.
    Зефир на альбумине. зимняя шапочка(2)
  • В чашу миксера кладем яблочное пюре и альбумин. Взбиваем на средней скорости. Сахар вводим частями в 3-4 раза.
    Зефир на альбумине. зимняя шапочка(3)
  • Во взбитое пюре добавляем готовый сироп струйкой по чаше миксера. Продолжаем взбивать зефир до готовности. Готовую зефирную массу перекладываем в мешок и отсаживаем.
    Зефир на альбумине. зимняя шапочка(4)
  • Сегодня поэкспериментируем и сделаем зимние шапочки. Насадкой 16мм (можно и без нее, отрезав кончик мешка) делаем основы. Можно сделать разных цветов.
    Зефир на альбумине. зимняя шапочка(5)
  • Украшаем наши шапочки различной вязкой, точками, косичками. Используем разные насадки: открытая звезда №16, 14 или любые другие. Если есть сухие распылители (красители), сверху припыляем.
    Зефир на альбумине. зимняя шапочка(6)