Go Back Email Link
+ servings

Маршмеллоу к новому году. Зефирные игрушки и зверушки.

Course Маршмеллоу, Рецепты
Servings 1

Ingredients

Сироп

  • 90 гр. Вода
  • 80 гр. Сахар
  • 30 гр. Инвертный сироп (глюкозный сироп)

Меренга

Instructions

  • Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике собираем ингредиенты для сиропа: сахар, вода, инвертный сироп. И увариваем до 110-113 градусов.
    Маршмеллоу к новому году (1)
  • Ставим взбивать белки (18 гр.альбумин+87гр.воды) на маленькую скорость. И частями добавляем сахар.
    Маршмеллоу к новому году (2)
  • В готовую меренгу вливаем горячий сироп тонкой струйкой.
    Маршмеллоу к новому году (4)
  • Желатин распустим в микроволновке и добавим к белкам.
    Маршмеллоу к новому году (5)
  • Пергамент смажем растительным маслом, а сверху посыпаем кукурузным крахмалом.
    Маршмеллоу к новому году (3)
  • Маршмеллоу окрашиваем жидкими (сухими) водорастворимыми красителями и отправляем в мешки. Для сохранения рабочей температуры мешки можно поместить в разогретую до 40-50 градусов духовку.
    Маршмеллоу к новому году (6)
  • Отсаживаем снеговичков.
    Маршмеллоу к новому году (7)
  • Добавляем морковку и новогоднюю шапочку.
    Маршмеллоу к новому году (8)
  • А затем тигрят. Оставляем на стабилизацию 2 часа.
    Маршмеллоу к новому году (9)
  • Кисточкой и черным красителем рисуем глазки, ротик. Присыпаем кукурузным крахмалом и оставляем при комнатной температуре еще на 4 часа.