Джем протереть через сито (по желанию), чтобы убрать семечки. В дежу вливаем белки от 2-х яиц С1, джем и добавляем лимонную кислоту. Начинаем взбивать с низкой скорости и постепенно увеличиваем обороты.
В сотейнике собираем все ингредиенты и отправляем варить сироп 5-6мин. минут после закипания.
Когда меренга и сироп готовы соединяем. Тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать. Когда зефирная масса готова, перекладываем в мешок. А оставшуюся часть, оставляем в чаше и устанавливаем температуру на подогрев 50-52 градуса, скорость на 1-2, а с массой в мешке работаем.
Насадкой 855 отсаживаем классически или можно сделать ягодки. Отрезаем уголок в мешке 5мм и по кругу из мешка выдавливаем капельки. Смотрите видео.