Назад Ссылка на электронную почту

Зефир из варенья. Ягодка малинка.

Блюдо Рецепты

Ингредиенты

Меренга

Сироп

  • 180 гр. Вода
  • 8 гр. Агар 900
  • 150 гр. Сахар
  • 100 гр. Глюкозный сироп

Способ приготовления

  • Джем протереть через сито (по желанию), чтобы убрать семечки. В дежу вливаем белки от 2-х яиц С1, джем и добавляем лимонную кислоту. Начинаем взбивать с низкой скорости и постепенно увеличиваем обороты.
    Зефир из варенья(1)
  • В сотейнике собираем все ингредиенты и отправляем варить сироп 5-6мин. минут после закипания.
    Зефир из варенья(2)
  • Когда меренга и сироп готовы соединяем. Тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать. Когда зефирная масса готова, перекладываем в мешок. А оставшуюся часть, оставляем в чаше и устанавливаем температуру на подогрев 50-52 градуса, скорость на 1-2, а с массой в мешке работаем.
    Зефир из варенья(3)
  • Насадкой 855 отсаживаем классически или можно сделать ягодки. Отрезаем уголок в мешке 5мм и по кругу из мешка выдавливаем капельки. Смотрите видео.
    Зефир из варенья(4)